Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Жизнь после родов. Чего ждать?

. Раздел Материнство

Жизнь после родов. Чего ждать?

После того как на свет появился новый член вашей семьи, эмоциональное и физическое состояние женщины претерпевает колоссальные нагрузки. В течение года после родов женщине стоит думать только о детях, муже и своём здоровье. Вы не обязаны через месяц восстанавливать свою фигуру и всегда выглядеть прекрасно. Вы имеете право на уважение своей физиологии и психологического состояния.

Это не призыв запустить себя и перестать ухаживать за собой. Это напоминание, что всё важное в жизни – это ваши дети, семья и муж. Мнение окружающих – это их жизнь, а не ваша. Вам же, следует с благодарностью относиться к своему телу. Оно проделало огромный труд, чтобы на свет появилось маленькое чудо. И теперь вашему телу нужна забота, так же как и вашему ребёнку. Не стоит изнурять свой организм и дальше разными диетами и тренировками. Откажитесь от чрезмерной физической нагрузки в ближайшие два месяца.

Восстановление организма зависит от возраста, системы обмена веществ, поэтому у каждого свои сроки. Не надо ставить планку, которая несвойственна вам. В послеродовой период не стоит также пытаться всё везде успеть. Вы уже добились успеха в том, что родили здорового ребёнка. Теперь просто наслаждайтесь моментами рядом с ним и своей семьёй. Это единственная ваша обязанность. Не стоит усердствовать и пытаться быть идеальной мамой или включать железные нервы. Вы живая и имеете право на эмоции.

Жизнь после родов. Чего ждать?

У вас могут быть беспричинные слёзы или депрессии, вы можете порхать как бабочка днём, а вечером быть подавлена. Вас может многое раздражать. Главное, не сдерживать и не закапывать свои эмоции внутри. Вы живой человек. Как и всем живым организмам, вам свойственны эмоциональные всплески. Главное, предупредить остальных членов семьи, о возможных перепадах. Чтобы они с пониманием и поддержкой относились к вашим чувствам.

Избегайте общения с людьми, которые пытаются навязать вам вину за неподобающий вид или неправильное обращение с ребёнком. У каждого своё восприятие, свои правила и своя жизнь. Вы делаете так, как вам подсказывает ваша природа и это правильно для вас и вашего ребёнка. Только вы знаете, что нужно вашему организму и ребёнку. Никто другой не может указывать, как вам поступать и как выглядеть.

Как минимум два месяца после родов, постарайтесь не гнаться за какими-то идеалами и успевать всё и сразу. Просто будьте мамой новорождённого и позвольте своему телу самому стабилизироваться. Наслаждайтесь моментами материнства и любите своё тело. Не забывайте о старших детках, им тоже нужно ваше внимание. Уделяйте им ежедневно по несколько часов. Возможно, они проявят заботу и захотят помочь вам в уходе за малышом.

Как правило, многие женщины забывают про мужа в послеродовой период. Многие настолько выжаты всей рутиной по уходу за ребёнком, что не остаётся сил и времени на супруга. Важно ежедневно давать ему почувствовать вашу любовь. Поцелуи перед уходом на работу придадут супругу силы. Может быть совместное купание малыша или время за чашкой чая, пока ребёнок спит. Так он будет понимать, что вы его не забыли и по-прежнему любите.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить