Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Интересно ли быть мамой?

. Раздел Материнство

Интересно ли быть мамой?

Помню свой последний рабочий день перед уходом в декретный отпуск (это было ровно полгода назад): прощаясь с коллегами, я улыбалась, а в душе уже рыдала навзрыд! «Как, ну как можно просидеть дома целый год, а то и два, и не сойти с ума?!!» — думала я тогда. Декретная жизнь казалась мне почти заточением в клетку: квартира, диван, лавочка, парк, кабинет врача, магазин. Где ещё могла оказаться сильно беременная женщина? При этом я была уверена, что мне грозит интеллектуальное одиночество на грани деградации, тоска по внешнему миру, однообразие впечатлений и событий. Ну что, кроме здоровья младенца и бытовых проблем может интересовать свежеиспечённую мамочку?

Реальность, как водится, внесла свои коррективы в мои представления о ней. К родам я успела окончить курсы автошколы и получить водительское удостоверение. При этом уже во второй раз сев за руль учебной «реношки», я совершила поездку из одного конца города в другой. Можете себе представить, сколько новых эмоций и ощущений я получила, оказавшись вдруг на трассе? Не родить, не родить по дороге!.. А на экзамене? Нет, товарищ капитан, перчаток стерильных я с собой не взяла, так что рожать сейчас не буду!

Конечно, с появлением в моей жизни сына изменилось очень многое. Но не совсем так, как я думала. Я с увлечением окунулась в познание мира материнства. Книги, журналы, интернет-сообщества, врачи, знакомые – всё вокруг стало источником информации о детском здоровье и воспитании. Пройдя через отрицание опыта предыдущих поколений, изучив не один десяток новомодных теорий, услышав мнение современных и подзабытых «гуру», я стала экспертом в таких областях, о которых раньше только слышала. Грудное вскармливание, естественное родительство, слингоношение, матери-ехидны… Объём усвоенной за это короткое время теоретической и практической информации, я уверена, не сравнится с учёбой ни в одном университете!

Да, мой круг общение тоже существенно изменился. Но не сузился! Благодаря современным коммуникационным возможностям мне удалось познакомиться и пообщаться с людьми, с которыми я вряд ли когда-либо встретилась в жизни. Среди них есть мамы пятерых-шестерых детей, молоденькие девчушки, в одиночку воспитывающие сыновей, женщины, уехавшие со своей семьёй жить на другой континент… Большинство из них – жизнерадостные, позитивные, красивые, мудрые, добрые! «Женское царство» для меня началось в роддоме, и мне вдруг в нём оказалось ин-те-рес-но! Мы собирались с мамочками на совместные прогулки с колясками, кстати, у многих, как и у меня были Инглезины https://imoms.ru/catalog/detskie-kolyaski/kolyaski-inglesina/, позже, когда дети подросли, вместе гуляли на детских площадках, еще позже вместе собирались на выставки, музеи и общественные мероприятия.

И как же греет душу та мысль, что из моей жизни, оказывается, ничего не убыло. В ней только прибыло. Друзья, работа, путешествия, развлечения – всё есть и будет, стоит только захотеть и сделать шаг вперёд.

Вот так, неожиданно, странно, непредсказуемо каждый из нас однажды становится родителем и изучает себя в новой роли. Со своим ребёнком я начинаю видеть удивительное в самых обыденных вещах. Ну кто, кроме младенца, может так заразительно смеяться над своим отражением в зеркале? Или так заворожённо рассматривать ветви высоких сосен на фоне голубого неба? Или так искренне улыбаться даже незнакомым людям? И жизнь как будто начинается заново, когда ты смотришь на мир его глазами, где всё, абсолютно всё вокруг – по-настоящему в первый раз.

Люблю наблюдать, как за окном осень превращается в зиму, и не торопить перемены, наслаждаясь тем, что есть в моей жизни сейчас.

Светлана, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить