Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Маленький помощник на маминой кухне

. Раздел Разное

Маленький помощник на маминой кухне

Детям всегда интересно, чем это занимаются взрослые. А уж то, чем мама занимается на кухне подавно! Ведь процесс приготовления пищи – волшебное действо. То мама что-то режет, то что-то чистит, то жарит, то варит, то парит. Что-то бросает в кипящую воду. Дует на ложку, пробует и улыбается. А потом приходит папа с работы, и мама ставит перед ним аппетитное блюдо!

 

Посадите годовалого малыша в высокий стульчик, и вовлеките его в процесс – дайте ему пересыпать крупы. И минут пятнадцать спокойной готовки Вам обеспечены.

Вы можете каждый раз давать ребенку разные продукты – мука, макароны, фасоль. Расскажите малышу о том, какие они на ощупь.

А после двух лет ребенок уже может помогать готовить. Испеките вместе пиццу. Ребенок будет внимательно наблюдать за процессом приготовления теста. Вы вместе будете следить за тем, чтобы тесто «не убежало». А потом – самое интересное – малышу можно выкладывать на тесто колбаску, огурчики, паприку, размазывать пальчиками кетчуп. А в конце посыпать тертым сыром. И стоять около духовки, смотреть, как сыр плавится! И вечером сказать папе, что малыш был не поваренком, а шеф-поваром!

С каждым годом ребенку можно доверять все больше и больше «кухонных поручений» – натереть морковку, взбить яйцо с молоком, выжать лимонный сок. Мама с ребенком могут вместе не только чистить картошку, но и планировать меню на неделю, обсуждать, какие для этого понадобятся продукты. Вместе читать кулинарную книгу. Это будет невероятно плодотворное время. Процесс приготовления пищи – особенное занятие. И он может сблизить родителя и ребенка, как ни что другое.

Не забудьте и про сервировку стола – это привьет ребенку чувство прекрасного. Он поймет, что за красивым столом принимать пищу гораздо приятнее, чем поедать фаст-фуд перед телевизором. Семейные ужины смогут стать прекрасной доброй традицией. От этого будет зависит и физическое и эмоциональное здоровье ребенка.

А когда однажды, проснувшись утром, Вы обнаружите, что завтрак, приготовленный дочкой или сыном – бесподобен, Вы поймете – жизнь удалась!

И помните, все началось с пересыпания крупы в детском стульчике в мамином царстве – на маминой кухне.

Советуем посмотреть фотографии маленьких маминых помощников и помощниц здесь.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить