Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

В каком возрасте ребёнку стоит начать изучать бизнес?

. Раздел Разное

В каком возрасте ребёнку стоит начать изучать бизнес?

В каком возрасте стоит начинать детей обучать бизнесу? Кто считатет, что в современном мире бучать бизнесу ребёнка стоит как можно раньше, другие же считают, что не стоит отнимать у ребёнка детство, потому что бизнес это довольно грязное и лживое занятие. Кто прав?

С одной стороны, мы все хотим иметь достаточно денег, чтобы не нуждаться в необходимом. Но при этом хотелось бы не потерять лицо, остаться человеком честным, благородным и добрым. Этого же мы хотим и для детей.

В современном мире действительно полно лжи, бесчеловечности и зла. Отовсюду мы слышим, что где-то происходит что-то, чего быть не должно – это войны, грабёж, махинации, катастрофы. И мы понимаем, что войны устраивают для того, чтобы получить власть и стать богатым. Грабят для того, чтобы обогатиться. Мошенники нечестным путём присваивают чужие деньги, заработанные потом и кровью. Даже катастрофы приводят к жертвам чаще всего потому, что кто-то недобросовестно выполнил работу, где-то своровал, чтобы обогатиться. Куда ни посмотри, все беды случаются потому, что кто-то захотел разбогатеть за чужой счёт. Получается, что желание денег ведёт к преступлениям и бедам.

Но есть и другая сторона. Сегодняшние реалии таковы, что без денег прожить в обществе невозможно. Нам необходимы деньги, чтобы покупать еду, одежду, чтобы получить образование и качественное медицинское обслуживание. Поэтому мы обязаны работать для того, чтобы получать деньги. Мы опять же желаем денег. И чем больше знаний мы получим, тем больше их у нас будет.

Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы наши дети хорошо учились в школе, чтобы после могли поступить в университет и получить профильное образование, благодаря которому обретут финансовую независимость. И довольно часто нам приходится детей заставлять учиться, хотя они в это время желают делать что-то другое. И такое происходит почти в каждой семье.

Мы желаем, чтобы наши дети обрели финансовую независимость. Но при этом многие из нас против того, чтобы дети обучались бизнесу.

Вероятно, это происходит потому, что многие из нас не совсем понимают, что такое бизнес. «Бизнес» – это английское слово, которое буквально переводится – «дело». То есть, бизнес – это дело, которым человек зарабатывает деньги себе на жизнь. У бухгалтера бизнес – это бухгалтерия. У строителя бизнес – строительство. У крестьянина бизнес – сельское хозяйство….

Строитель зарабатывает деньги потому, что кому-то потребовался дом. Крестьянин зарабатывает потому, что кто-то желает прийти с работы и утолить голод. Каждый человек зарабатывает деньги тогда, когда в его труде кто-то нуждается.

Но если строитель не докладывает цемент, и из-за этого при небольшом землетрясении рушится здание…, и при этом строитель разбогател – это уже преступление, воровство, мерзкий поступок. И никто не скажет о таком строителе, что его бизнес – совершать мерзкие поступки.

Получается, настоящий бизнес – это дело, которое приносит пользу окружающим, и за это ты получаешь деньги.

А ворующий строитель, это, скорее всего, человек, который не знает сути бизнеса – приносить пользу окружающим. Из-за отсутствия знаний в его сознании произошла трансформация, и теперь у него желание не принести пользу, а нажиться за счёт других людей.

Так всё же в каком возрасте стоит начинать обучать детей основам бизнеса? Рассказать им о том, что бизнес – это дело, с помощью которого ты приносишь пользу другим.

Но… есть ещё и другая сторона. Табачная промышленность, производство оружия, алкогольная промышленность – это тоже бизнес. И этот бизнес не приносит пользы окружающим, но удовлетворяет их спрос….

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить