Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Зубы после брекетов

. Раздел Разное

Зубы после брекетов

Если у вашего ребенка уже выросли постояяные зубы и они неровные, советуем не закрывать на это глаза, а сразу же идти к стоматологу за консультацией. Ведь чем взрослее человек, тем дольше требуется времени и усилий, чтобы сделать улыбку безупречной.

Если у вас зубы с патологией, неровные или у вас неправильный прикус, стоматолог вам предложит поставить брекеты. Брекет это приспособление, которое крепится специальным раствором на зубы с целью их подтягивания и выравнивания. Брекеты отличаются по материалы, удобству и конечно же цене. Бывают брекеты металлические, керамические, пластмассовые, «невидимые» брекет-системы, которые крепятся на внутренней стороне зубов, а также прозрачные брекеты, они изготавливаются из кристаллов искусственно выращенного сапфира.

Как снимают брекеты?

Срок ортодонтического лечения брекетами составляет обычно от восьми месяцев до двух с половиной лет. При этом наиболее трудными в психологическом плане для пациента являются последние этапы. К этому времени пациент уже устает и хочет скорее избавиться от скоб. Для снятия брекетов используют специальные щипцы, которыми ортодонт сдавливает, а затем «отрывает» брекеты. Этот процесс сопровождается не самыми приятными ощущениями, но пережив его, вы получите то, к чему стремились все это продолжительное время – ослепительно красивую улыбку. После снятия конструкции на зубах остается адгезивный материал, которым она была приклеена. Этот материал зашлифовывают, затем полируют, возвращая зубам естественный прежний вид.

Иногда возникают проблемы со снятием керамических или сапфировых брекет-систем. Это связано с тем, что сапфир и керамика – сами по себе достаточно крепкие, но хрупкие материалы. Под воздействием щипцов они могут попросту раскрошиться, а кусочки – остаться на поверхности зубов. Снять эти остатки довольно тяжело так, чтобы не повредить зубную эмаль. К счастью, подобные брекет-системы постоянно модернизируются.

Не стоит забывать, что вред брекеты могут причинить не только при снятии, но и во время ношения. К примеру, если пациент плохо заботится о гигиене ротовой полости, то брекеты могут значительно ускорить процессы развития кариеса, скопления налета,  появления гингивита и пародонтита. 

Закрепление полученных результатов

Лечение продолжается до полного закрепления результатов, иначе зубы могут вернуться на свои «исходные» позиции, и длится весь ретенционный период. Его продолжительность обычно определяется видом патологии, возрастом пациента, полученными результатами, вредными привычками, генетической предрасположенностью и удалением зубов во время ортодонтического лечения. Длится ретенционный период минимум год, максимум – до конца жизни.

Для закрепления результата используются съемные и несъемные ретейнеры для верхней и нежней челюстей. Несъемные ретейнеры фиксируются на внутренней поверхности зубов, обычно от клыка до клыка. Перед установкой проводится гигиеническая профессиональная чистка всей ротовой полости. Съемные ретейнеры представляют собой плотную каппу, носить которую нужно согласно индивидуально подобранному режиму.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить