Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Накопительное и рисковое страхование для учащихся

. Раздел Разное

Накопительное и рисковое страхование для учащихся

Несмотря на то, что для безопасности учащихся сейчас принимаются самые различные меры, страховой полис давно пора уже включить в список обязательных школьных «принадлежностей». Ведь по статистике, первый месяц учебы является наиболее травмоопасным периодом. Кроме того, поступление ребенка в 1-й класс – оптимальное время, чтобы задуматься о накопительном страховании.

Страхование детей от несчастного случая

В России наиболее популярным страховым продуктом для подрастающего поколения уже на протяжении многих лет остается индивидуальное страхование от несчастных случаев. Оно выделяется в отдельный вид медицинского добровольного страхования. Востребованность услуги объяснить несложно, так как травматизм – это самое частотное «заболевание» для школьников и студентов. К тому же стоимость подобного полиса невелика, а сам страховой продукт является абсолютно «прозрачным» и понятным для потребителя.
Практически все страховые компании имеют собственную программу (а иногда и несколько программ) страхования детей от несчастного случая. Родители самостоятельно могут выбирать наиболее удобные для них условия, анализируя срок действия страховки, страховую сумму, перечень рисков, размер выплат и т.д.

Накопительное страхование для детей

Чем старше становятся дети, тем дороже стоят их потребности и желания. Чтобы подготовить ребенку материальную базу для вступления во взрослую жизнь, многие оформляют полис накопительного страхования жизни.

Суть накопительного страхования заключается в выплате денежных средств при наступлении установленного в договоре срока. Обратите внимание на то, что чем больше срок, на который оформляется страховка, тем большую сумму вы можете скопить и тем меньше по размеру будут страховые взносы.

Если вас интересует, сколько стоит страхование жизни, обратитесь за помощью в расчетах к представителям страховых компаний. Однако в любом случае вы можете быть уверены: эта услуга будет вам очень полезна при необходимости платного обучения ребенка в вузе, при планировании свадьбы, покупке собственного авто или даже жилплощади.
Уникальные возможности страхования жизни в сравнении с иными способами накопления денежных средств заключаются в следующем: на протяжении всего срока действия страховки ребенок и его кормилец находятся под страховой защитой. А это значит, что кроме страховой суммы, которую застрахованное лицо получает по достижении указанного в договоре возраста, ребенок может рассчитывать на финансовые выплаты при наступлении несчастного случая.

Кроме того, если страхователь утратил трудоспособность или ушел из жизни, внесение страховых взносов прекращается, но ребенок по достижении оговоренного возраста все равно получает указанную в страховке сумму. То есть страховщик берет на себя все недоплаченные взносы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить