Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Кабачковые маски для лица

. Раздел Разное

Кабачки растут на огородах большинства из нас, и даже если вы житель мегаполиса, купить их в ближайшем овощном магазине не составит труда. Это волшебное средство – главный ингредиент кабачковых масок для лица, которые пользуются немалой популярностью среди большинства современных женщин.

Они подходят для проблемной кожи, а также помогают остановить возрастные изменения. Весь секрет в том, что этот овощ содержит много полезных витаминов и минералов, дефицит которых может привести к проблемам. Используйте такие смеси регулярно, и вскоре вы заметите изменения в лучшую сторону. Если в кулинарии принято использовать только молодые плоды, то для приготовления следующих смесей можете использовать даже перезрелые.

Предупредите появление морщин!

Если вы заметили, что с недавних пор у вас появилось много морщин, действуйте незамедлительно. Натрите овощ на терке и добавьте равные количестве сметаны и меда. Размешайте все ингредиенты и нанесите на 20 минут. После применения смойте водой комнатной температуры.

Позаботьтесь об увядающей коже!

Итак, приготовьте следующую смесь. Натрите наш основной овощ на терке, добавьте один яичный желток, чайную ложку растительного масла и чайную ложку пшеничной муки. Тщательно смешайте все составляющие и нанесите на 25 минут. Потом смойте водой комнатной температуры.

Для жирного типа

Кефир и кабачок – два основных ингредиента, которые помогут вам избавиться от проблем жирной кожи. Прокрутите овощ на мясорубке, добавьте 30 г кефира, 5 г сока алоэ и 2 г настоя зверобоя. Нанесите массу на 15 минут и смойте все холодной водой.

Уход за комбинированным типом

Вам подойдет маска из основного ингредиента и молока. Натрите 50 г овоща. Прокипятите немного молока и добавьте полученную овощную массу. Проварите на медленном огне еще 2-3 минуты, а затем нанесите полученную кашицу на лицо и оставьте на 17 минут. После такой процедуры лучше всего умыться водой с уксусом (разведите 5 г уксуса в 1 литре воды).

Рецепт для сухой кожи

Возьмите один желток и смешайте его с чайной ложкой кабачкового сока. Нанесите полученные ингредиенты и оставьте на 20 минут. Затем снимите ватным тампоном, предварительно смоченным в теплой, а после в холодной воде.

Рецепт правильно увлажнения

Если ваше лицо нуждается в увлажнении, приготовьте следующую смесь. Протрите мякоть овоща на терке и нанесите на марлю. Наложите марлю на лицо на 20 минут. Такая процедура будет стимулировать обменные процессы, а также увлажнит и очистит поры. Еще один простой рецепт увлажнения использование тонко нарезанных колец овоща. Наложите их на 25 минут. После такой процедуры, как и после маски для лица с авокадо, кожа становится бархатистой и на ощупь, и на вид.

Простые рецепты тоже могут быть залогом красоты, если их правильно использовать. Удачи!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить