Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Эра безразличия к истине

. Раздел Разное

Давным-давно, на заре американской истории, политик Генри Клей изо всех сил старался провести через конгресс непопулярный закон, который, по его убеждению, был очень нужен Америке. Один из его друзей, пытаясь образумить Клея, говорил, что борьба за этот закон сделает для него невозможным выставить свою кандидатуру на пост президента США. Генри Клей на это ответил: «Пусть я потерплю поражение как президент, лишь бы победила правда». Ох, как нам сейчас нужен такой образ мышления!

Сегодняшняя реальность такова, что на политическом Олимпе, готовы сказать все что угодно и согласиться со всем чем угодно, лишь бы удержаться в кресле. Если ложь вам полезна, лгите, главное — суметь потом перетолковать в нужную сторону произнесенные слова. Ведь истина относительна. А если вас в конечном итоге припрут к стенке и уже невозможно будет отпираться, то вам и не нужно в чем-то оправдываться. Просто объявите всему народу, что пришло наконец время сказать правду. И снова вы — герой. В конце концов, экономика идет вверх, а все остальное неважно.

Опрос, проведенный среди ученики средних школ, показал, что дети рассматривают падение морали как важнейшую проблему современного общества. Кстати, можно неплохо заработать в интернете на опросах, если есть желание и свободное время. Более трех четвертей всех опрошенных учеников считают, что в намеренном обмане нет ничего плохого. А разве не учатся наши ученики терпимому отношению ко лжи, подражая тому, что видят у современного поколения взрослых?

В связи с этим мне вспоминается рассказ одной учительницы, которая очень критически относилась к образу жизни учеников своего класса. Она сказала им: «Мне не нравятся эти дикие игрушки, жестокие видеоигры и книги-страшилки, которыми так увлекается ваше поколение!» Один из учеников задумался на минуту, а потом спросил: «А скажите, представители какого поколения придумали все эти игрушки, видеоигры и книжки?»

Если мы хотим повернуть на другой путь поколение наших детей, то нам прежде всего необходимо признать те ошибки, которые сделало наше с вами поколение.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить