Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Определение родства – важная часть программы суррогатного материнства

. Раздел Разное

Если при рождении ребенка природным путем вопрос о генетическом родстве встает крайне редко, то в случае, когда имеет место суррогатное материнство, документальное подтверждение этого фактора представляется жизненно важным. Еще на стадии заключения договора с суррогатной матерью она ставится в известность о том, что в основания для выплаты ей компенсации за услуги входит тест, подтверждающий биологическое родство выношенного ею ребенка и генетических родителей.

Основанием для необходимости такой процедуры служат случаи недобросовестности некоторых сурмам, которые для увеличения шансов на удачную беременность прибегали к помощи в оплодотворении от своих мужей или любовников. Иногда это была даже не их инициатива, а требование посредников, с которыми они работали. Это вовсе не означает, что все сурмамы мошенницы, но на реализации программ суррогатного материнства сегодня пытается нагреть руки очень много нечистоплотных дельцов, так что лучше подстраховаться.

Кстати, были случаи, когда при кристальной честности суррогатной матери тест на родство давал отрицательные результаты. Это были признанные врачебные ошибки, доказать которые очень просто. Для этого достаточно получить результаты теста, исключающие родство новорожденного и сурмамы. В таком случае клиника, сотрудники которой перепутали пробирки с эмбрионами, или допустили еще какую-то оплошность, обязана компенсировать материальный и моральный ущерб, нанесенный участникам программы. Что при данном положении вещей происходит с ребенком? Это уже совсем другая история…

Современные технологии сделали процедуру установления материнства и отцовства очень простой. Осуществляют ее при помощи специальных тестов, самым передовым и наиболее точным из которых признан молекулярно-генетический метод, при котором родство определяется при помощи анализа молекул ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты). Последняя, как известно, является носителем генетической информации всего живого.

Источником ДНК для анализа может служить любая часть тела, кровь, слюна, сперма, волосы… У новорожденных детей ДНК берут посредством ротового мазка – безболезненной процедуры, заключающейся в проведении ватной палочкой по слизистой оболочке щеки.

Следует отметить, что для проведения теста на родство необязательно дожидаться рождения ребенка. Методика пренатального определения отцовства позволяет сделать это еще в утробе, начиная с седьмой недели беременности, что особенно важно при возникающих сомнениях в случае заместительного вынашивания.

Результатов тестов можно ждать от 10-15 дней, до двух месяцев. Образцы полученных для исследований биологических материалов, выделенная в ходе тестирования ДНК и полученные изображения хранятся в лаборатории самое меньшее на протяжении одного года и могут быть использованы в суде в качестве вещественных доказательств.

Конечно же, людям нужно верить, но тщательная проверка еще никому не помешала. А чтобы обезопасить себя по максимуму, следует, решившись на программу суррогатного материнства, избегать помощи сомнительных посредников. Обращаться лучше в проверенные и зарекомендовавшие себя центры и клиники репродуктивных технологий. О принципах работы с ними вы можете узнать на сайте http://www.surmama-msk.com/, где вам ответят и на все ваши вопросы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить