Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Применение кокосового масла

. Раздел Разное

С давних времен люди используют кокосовое масло в косметике и кулинарии. Самой Клеопатре были известны питательное и омолаживающее свойства этого продукта. Изготавливается оно из мякоти ореха кокоса. Получение масла - достаточно сложный процесс: привезенные с плантаций плоды освобождают от скорлупы, мякоть высушивают и измельчают и только затем отжимают. При этом используют метод холодного либо горячего отжима.

Различают два вида кокосового масла: рафинированное и нерафинированное. Последнее обладает ярким кокосовым ароматом и светло-желтым цветом. Застывает оно быстро при температуре около двадцати пяти градусов. Рафинированное же имеет более прозрачную структуру и нейтральный запах, его чаще используют в мыловарении. Консистенция масла густая, но оно необыкновенно быстро впитывается. Такие свойства прямо зависят от состава кокосового масла, которое содержит миристиновую, лауриновую и другие жирные кислоты.

В мыловарении оно применяется очень часто благодаря хорошей мылкости и мгновенному увлажнению. Также кокосовое масло отличается заживляющим свойством, которое пригодится обладателям сухой трескающейся кожи. Это объясняется тем, что после использования на коже остается защитная пленка, препятствующая испарению влаги. Нельзя забывать и об омолаживающем эффекте. Частое применение кокосового масла подтягивает кожу, улучшает упругость и разглаживает мелкие морщинки.

Только кокосовое мыло может вспениться в соленой воде, именно поэтому его используют моряки. Оно удивительно хорошо переносится, если у вас нет аллергии на кокосы. Хранится этот продукт до трех лет. При переходе из жидкого состояния в твердое и обратно кокосовое масло не теряет своих увлажняющих и других свойств.

В мыловарении используют 15-30 процентов данного масла для ежедневного ухода и до 100 процентов для применения в жесткой или соленой воде. Пена у такого мыла образуется не стойкая, но пузырьки ее большие и легкие. Если хочется получить более стойкую пену, можно использовать дополнительную основу. Мыло на основе кокосового масла хорошо очищает кожу, а также рекомендуется для ухода за волосами и кожей головы, качественно увлажняя их.

Как и пальмовое, кокосовое масло при добавлении делает мыло твердым. Такое изделие обладает приятным белым цветом, поэтому ему легко придать любой оттенок, хоть и прозрачной текстуры не получится.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить