Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

О способах предотвращения детских истерик

. Раздел Разное

Бывает так, что спокойный и благодушно настроенный ребёнок начинает истерить без видимых причин. В домашней обстановке успокоить плачущего ребёнка намного легче, чем на улице, ведь на помощь маме придут все домашние, они будут утешать малыша и пытаться решить возникшие у него проблемы.

Что делать, если истерика у ребёнка случилась на улице или в общественном транспорте? Неловкость и досаду чувствуют и мама и окружающие незнакомые люди, а ребёнок не обращает ни на кого внимания и заливается слезами.

Каждой маме важно помнить, что участившиеся истерики могут быть признаками определённых этапов развития – кризисов. Малыш растёт и проверяет на прочность те рамки, которые вы поставили ему в воспитании. Здесь нужно проявить твёрдость и не поддаться на детские провокации. Если с младенчества заведён строгий режим дня, то нарушать его моменты нельзя ни при каких условиях.

В периоды возрастных кризисов, как правило, это 1, 3 и 7 лет, ребёнок учится управлять своими стремлениями и эмоциями. Но это не значит, что вы должны выполнять все его прихоти. В противном случае малыш начнёт применять истерики как средство достичь желаемого.

Усиленное внимание не способствует прекращению истерики. Не нужно угрожать крохе расправой, которая ждёт его дома, но и не стоит обещать ему всё, что он захочет в обмен на спокойствие.

Можно попытаться переключить внимание ребёнка на что-то новое и интересное. Это может быть что угодно, что лежит под рукой, хоть гироскопический кистевой тренажер, или другой необычный прибор.

Если это не помогает, игнорируйте капризы. Постепенно ваше чадо успокоится. После этого можно выразить свою любовь к нему. Это вернёт ему и вам чувство душевного комфорта.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить