Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Детские товары не должны быть злом!

. Раздел Разное

Когда мы собираемся купить для крохи кроватку, манеж, коляску, ходунки или еще какие-либо детские товары, то в первую очередь зачастую мы думаем о цене. Ведь хочется купить изделие подешевле. Цена, безусловно, очень важна, но еще важнее качество и безопасность.

К тому же, немалая доля детских товаров обязана быть сертифицированной. Это, в первую очередь, детское белье и обувь, велосипеды, игрушки, детские коляски. И вы, как потребители имеете право потребовать от продавца два документа: сертификат и гигиенический вывод о безопасности. В этих бумагах обязательно должно быть прописано именно конкретное изделие или его группа, производитель, кто выдал документ и кому, и на какой срок.

Как насчет мебели?

В первую очередь при покупке детской мебели в Екатеринбурге нас будет интересовать надежность, крепость конструкции, безопасность краски для покрытия.

Сырье, которое использовано для мебели, должно иметь низкий процент выделения вредных веществ. В мебели не должно быть острых углов, выступающих винтов и гаек. Странный, но хороший совет: понюхайте мебель: она должна пахнуть приятно, деревом и знакомой с детства краской. Если же запах отталкивает, то лучше поискать другие варианты. Все предметы этой группы детских товаров должны иметь гигиенический вывод.

Транспорт для детей

При выборе коляски отталкивайтесь от того, где чаще всего вы будете ее использовать. Проверьте фиксаторы, разложите спинку, попросите показать вам сертификат.

Не покупайте велосипеды на вырост, чтобы не спровоцировать появление сколиоза.

Продолжение статьи читайте на следующей странице.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить