Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Из какой ткани покупать купальник

. Раздел Разное

iz-kakoj-tkani-pokupat-kupalnik

Одно из важнейших требований, которому должен соответствовать ваш купальник, - универсальность. Он должен быть комфортным не только для принятия водных процедур. В купальнике вы будете загорать, и проводить много времени в активном отдыхе, а может даже прогуливаться по набережной и заходить в кафе. Поэтому купальник должен быть удобным и красивым. Прекрасным решением будет покупка нескольких моделей, для различных задач.

Для девушек, которые любят заплывать далеко в море, купальник в первую очередь должен быть удобным. Для этих целей не подойдут модели с декоративными элементами, завязочками и украшениями. Это будет только мешать во время заплыва. В такой ситуации лучшим выбором будет цельная модель самого простого кроя с бретельками, перекрещивающимися на спине в спортивном стиле. Кроме того, с помощью цельного купальника можно скрыть некоторые недостатки фигуры. Купить купальники и красивое нижнее белье с доставкой в Киев можно по ссылке http://www.intimo.com.ua/region/view/10/. Отличное качество итальянских мастеров вас не разочарует, а цены порадуют.

Требования к качественному купальнику

Современные купальники должны прекрасно пропускать воздух, держать свою форму, уметь максимально быстро сохнуть и не мяться в пляжной сумке, не растягиваться и не терять красочности цветов под ярким солнцем. Современные технологии даже создают ткани, которые могут защитить вас от вредного воздействия ультрафиолета, при этом давая возможность получить красивый загар и на участках тела, закрытых купальником. Однако стоимость таких ультрасовременных моделей далеко не всем по карману, поэтому мы не будет останавливаться на них. Мы расскажем о доступных тканях, из которых шьют модные купальники. Выбирая обновку к пляжному сезону, оцените свойства тканей, чтобы понимать, за что вы платите деньги, и что можно ожидать от этой модели.

Лайкра. Этот материал представляет собой синтетические волокна, которые отличаются особенной упругостью и прочностью. Такая ткань способна прекрасно растягиваться. Лайкра должна входить в состав любого купальника. Если вы выбираете корректирующую модель, то состав лайкры должен колебаться в пределах 20-30 процентов. Меньшее количество не обеспечит утягивающего эффекта, а больше нежелательно, поскольку такой купальник не позволит вашей коже дышать. Купальник с лайкрой эластичен, долговечен и обладает высокой устойчивостью к воздействию хлора. Проверить наличие лайкры в купальнике достаточно просто. Для этого можно попробовать растянуть плавки – если они смогли вырасти в размере минимум в полтора раза, то этот материал в ткани присутствует.

Тактель. Этот материал сочетает в себе лайкру и трикотажное волокно. Характерными свойствами ткани являются эластичность, воздухопроницаемость и мягкость. Такой купальник будет очень быстро высыхать, не только на солнце, но и в тени.

Полиамид также достаточно эластичен и обладает высокой плотностью. Ткань быстро сохнет, прекрасно поддерживает фигуру. Свойства очень похожи на тактель, но полиамид более блестящий материал. Отлично, когда в состав входит еще и лайкра. Но тут важно не перестараться с процентом добавления – если лайкры будет больше 15 процентов, то купальник начнет давить на тело, закроет возможность дышать коже.

Микрофибра – еще одна искусственная ткань, чрезвычайно эластична и шелковистая на ощупь. Эта ткань прекрасно пропускает воздух и очень быстро сохнет. Не боится воздействия хлора. Купальник из микрофибры способен визуально улучшить фигуру, сгладить контуры, придать больше стройности, втянув животик и придав талии больше выразительности. Купальник, ложась на тело, не создает складок.

Нейлон. Искусственные волокна нейлона не садятся после стирок и не мнутся. Также такая ткань прекрасно сохнет и долговечна в носке. Характерной особенностью современного нейлона является то, что он прекрасно пропускает воздух.

Хлопок. Прекрасно «дышит», лучше любой искусственной ткани, но при этом обладает одним существенным недостатком – очень плохо держит свою форму. Отличный вариант купальника из хлопка – наличие в ткани лайкры.

Полиэстер. Из этой ткани изготавливаются недорогие модели купальников. Ткань не выгорает под солнечными лучами, но не стоит рассчитывать на то, что он сохранит свой вид на следующий сезон. Эта ткань долго сохнет, со временем теряя форму.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить