Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как интересно провести неделю каникул в городе

. Раздел Разное

Как интересно провести неделю каникул в городе

Наконец-то каникулы, радуются дети, а родители в раздумьях, чем занять ребенка, чтобы он днями не сидел за компьютером или планшетом. В этой статье мы дадим несколько идей, как можно интересно и с пользой провести весенние каникулы в городе.

День первый. Аквапарк/Детский развлекательный центр.

Позвольте ребенку в полной мере ощутить свободу и радость от того, что не нужно идти в школу. Сходите сами или попросите помощи бабушек/дедушек, неработающих родителей друзей вашего ребенка сходить в аквапарк или детский развлекательный центр.Ребенок сможет "выпустить пар"  вдоволь наиграться, прийти домой счастливым и уставшим.

День второй. Парк/Зоопарк.

Если погода радует весенний теплом, то отправляйтесь на пикник. Необязательно выезжать загород — можно погулять и в парке. Узнайте, в каких парках есть места для пикника, где можно покататься на аттракционах, а где — покормить белок. Возможно, ребенку понравится идея побывать в веровочном парке. На всякий случай возьмите с собой запасной комплект одежды (если ребенок порвет или испачкается). Как вариант, вместо обычного парка, можно отправиться в зоопарк, покататься всей семьей на велосипедах, на лошадях.

День третий. Экскурсии.

Пришло время культурно обогатиться. Отличный способ провести день с пользой для ума — экскурсия по родному городу. Маршруты могут быть самыми разными. Побродите по улочкам вашего детства, «навестив» любимые качели. Или прогуляйтесь по старому городу. Если цель вашего путешествия — историческое место, заранее расскажите о нем ребенку. Хорошо бы герои событий, происходивших здесь, были знакомы малышу по книгам, кино, мультфильмам.

Можно вместе с другими родителями организовать коллективную экскурсию. Вылазку в «городские джунгли» можно приурочить к разнообразным флешмобам — популярному ныне развлечению. Когда сотни людей одновременно надувают мыльные пузыри, запускают в воздух горящие китайские фонарики или ловят тонны пуха во время подушечных боев — такое зрелище невозможно забыть.

Надевайте ребенку удобную обувь. Дабы не обременять себя, запаситесь только водой, влажными салфетками и, конечно, деньгами, чтобы все необходимое купить по дороге.

День четвертый. Кинотеатр.

Сходите всей семьей в кинотеатр и не важно, будет ли это мультфильм или комедия, главное заранее почитайте отзывы о фильме/мультфильме, спросите мнение ребенка, есть ли у него желание сходить в кино. Обязательно купите что-то вкусненькое перекусить во время фильма и воду/сок.

День пятый. На льду/на роликах.

Сходите на крытый каток, искусственный горнолыжный склон или роллердром. Брать с собой коньки, сноуборд или родилки необязательно: как правило, их выдают напрокат, равно как и костюмы и прочее оборудование.

День шестой. Музей/Театр.

В дождливый и ветреный день не разгуляешься. Зато можно пойти в музей или в театр. Лучший музей — интерактивный, то есть тот, где ребенок участвует в каких-то процессах: в музее игрушки — мастерит куклу, в музее железной дороги — катается на старинном паровозе, а в музее сказок — переодевается в костюм любимого героя. Найти интересное представление не составит труда. Выбирайте жанр соответственно возрасту ребенка.

День седьмой. Дома.

Отдых с ребенком — это нелегкий труд. В конце недели позвольте себе расслабиться: поиграйте в настольные игры, посмотрите мультфильмы. С понедельника вам на работу, так что наберитесь сил.

Еще несколько идей:

1. Сходить в гости.

2. Пригласить друзей ребенка к себе.

3. Съездить на один день в другой город.

4. Сходить в цирк/дельфинарий/планетарий и т.д.

5. Сходить на мастер класс и научиться чему-то новому.

Дополните этот список своими идеями и поделитесь ими в комментариях.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить