Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как воспитывают детей в разных странах

. Раздел Разное

Как воспитывают детей в разных странах

В разных странах методы воспитания детей имеют большие различия. Опыт воспитания иностранных родителей может помочь сформировать свой индивидуальный подход к общению с детьми. Но, главное, не забывать, что воспитание ребенка всегда основывается на любви и понимании.

Франция

Во Франции норма отдавать детей в детский садик как можно раньше. Мамы – француженки боятся потерять работу и стать домохозяйками. А дети быстрей осваиваются в коллективе и становятся самостоятельными.

Французские малыши 7 – 8 лет удивляют своей самостоятельностью: они остаются дома одни, ходят в магазин и самостоятельно посещают школу. 

Хотя родители видятся с детьми довольно редко, душевно они связаны на всю жизнь. Взрослые дети не спешат покидать родной дом и заводить семью. К сведению, французские мамы могут накричать на ребенка, даже наказать его по – своему, но физические меры наказания во Франции не приняты.

Германия 

В этой стране принято активно развивать ребенка уже с трех лет. Есть специализированные развивающие группы, куда мамы приводят детей каждую неделю. Здесь малыши играют и привыкают к общению. После такой подготовки дети становятся более уверенными и гораздо легче привыкают к садику и школе.

Италия

В многочисленных итальянских семействах воспитанием малышей вместе с родителями занимается вся его многочисленная родня. В Италии детей балуют и прощают им все шалости, как невинные, так и серьезные. Если итальянская мама в сердцах накричала на ребенка, то сразу же начнет обнимать его и целовать.

Великобритания

Воспитание детей в этой стране отличается своей последовательностью. Так как дети у англичан рождаются довольно поздно, то воспитанию малышей они уделяют много времени и относятся к нему очень серьезно. В традициях англичан хорошие манеры и детей обучают этому с младенчества. Как правильно кушать, как общаться с людьми и выражать свои эмоции. Здесь не приветствуется открытое проявление своих чувств: это допускается только в домашней обстановке.

Китай

В Китае в детский садик детей отдают почти сразу после рождения. Там строгий дневной режим, игровые и обучающие занятия. Малышей учат уважать старших, быть трудолюбивыми и дисциплинированными.

Китайские мамы очень беспокоятся о всестороннем развитии деток: они изучают новые развивающие методики, развивают детей интеллектуально, стремятся занимать их полезными делами. В китайских семьях домашняя работа не делится на мужскую и женскую и выполняется сообща.

Страны Скандинавии

Дети в странах Скандинавии – это маленькие боги. Делается все необходимое для их творческого развития и нет жестких ограничений в дисциплине и режиме. За безопасность ребенка отвечают родители. Дети в этих странах могут иметь свое собственное мнение и родители прислушиваются к нему. Что характерно: дети – инвалиды посещают садики и школы наравне со здоровыми детьми – здесь нет разделения между ними.

В Скандинавии считается, что игра очень важна для воспитания детей – поэтому везде можно встретить прекрасно оборудованные игровые комнаты и площадки.

Япония

В японских семьях дети до пяти лет растут в полной свободе. Их не ругают, дают пошалить и покапризничать и не наказывают физически. Недовольные родители могут просто отвести ребенка и тихо сделать замечание по поводу поведения. И только с 5 до 15 лет начинается жесткая школа подготовки детей к взрослой жизни.

К процессу обучения в средней школе и к самим ученикам очень строгие и высокие требования: без опозданий приходить утром на коллективное пение гимна, иметь достойный внешний вид, добиваться хороших результатов в учебе.

Родительских собраний как таковых в школах Японии нет. Учитель сам общается родителями по назначенному заранее времени.

США

В США родители всесторонне и гармонично развивают своих детей, но есть и определенные ограничения. Выделяется отдельная комната для сна и спать дети ложатся очень рано. Для ребенка установлен ряд правил: что можно, а что запрещено делать. При нарушении правил наказание неизбежно. У малыша забирают любимую игрушку или запрещают просмотр телевизора. Применяется методика «тайм – аута», когда родители предлагают ребенку побыть где – нибудь в сторонке и молча обдумать свое поведение. Такая методика популярна в стране и дает хорошие результаты.

Американские бабушки и дедушки обычно не участвуют в воспитании внуков и встречаются с ними изредка. Старшеклассникам не запрещают подрабатывать, а совершеннолетние рано начинают самостоятельную жизнь.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить