Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Дети, рожденные с помощью ЭКО, отличаются от других детей?

. Раздел Разное

Дети, рожденные с помощью ЭКО, отличаются от других детей?

Этот вопрос является одним из самых волнующих для будущих родителей, решившихся на экстракорпоральное оплодотворение. Понять их можно, ведь сегодня существует масса ложной информации о том, что физическое, психическое состояние ребенка напрямую зависит от сперматозоида, который оплодотворил яйцеклетку. В интернет размещено огромное количество шуток и анекдотов на эту тему. Но так ли это на самом деле, и чем отличаются дети ЭКО от обычных детей?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, но и нет ни одного доказательства того, что дети, рожденные с помощью пробирки, чем-то отличаются от своих сверстников. Хотя некоторые наблюдения ученых говорят о том, что умственные показатели у первых несколько выше. Однако связано ли это с методом зачатия или это просто совпадение пока не известно.

В связи с тем, что процедура ЭКО считается сравнительно новой, малыши, рожденные с ее помощью, приковывают к себе больше внимания врачей и специалистов смежных областей, и им гораздо чаще назначают посещения врачей, в частности должны регулярные обследования у следующих специалистов:

  1. Иммунолог-аллерголог. Этого специалиста необходимо посещать для контроля над развитием иммунной системы. Педиатры, которые направляют к иммунологу, опасаются того, что малыш из пробирки был зачат не путем естественного отбора. Это может привести к тому, что не будет должным образом развиваться иммунитет к различным инфекциям и аллергенам. Однако таких отклонений у таких детей пока выявлено не было.
  2. Генетик. Если педиатр допускает возможность ошибки при ПГД, то он направляет ребенка к врачу-генетику. Тот в свою очередь должен выявить наличие и отсутствие патологий.
  3. Невролог. Этого специалиста назначают в большинстве случаев для подстраховки, т.к. опасаются, что у малыша. зачатого методом экстракорпорального оплодотворенияе, могут возникнуть проблемы с развитием психомоторики.

Существует еще ряд ошибочных мнений, которые не имеют подтверждения, а некоторые из них даже получили полное опровержение.

Мифы относительно детей ЭКО

  1. Дети из пробирки бесплодны. Это мнение часто носит надуманный характер. Дело в том, что человечество с трудом привыкает к чему-то неестественного, а ЭКО считается процедурой неестественного зачатия. Это приводит к тому, что люди начинают искать минусы и выдумывают такие проблему, как бесплодность будущего малыша. Это в корне ошибочное мнение. Ребенок, зачатый в пробирке, ничем не отличается от своих сверстников, и бесплодным он может стать только в том случае, если его отец был бесплодным врожденно.
  2. Такие дети отстают в развитии. Это мнение в корне неверно. Специалисты провели ряд исследований, которые показали, что такие малыши скорее опережают свое развитие, но никак не отстают от него.
  3. Дети ЭКО не могут иметь патологий. Это мнение сформировалось благодаря тому факту, что перед переносом эмбрион проходит проверку на генетические патологии. Однако патологии могут развиться внутриутробно, а это значит, что ребенок может родиться с отклонениями даже, если ПГД их не показало.

Из всего вышесказанного следует, что дети ЭКО ничем не отличаются от сверстников, а уход за ними осложняется только усиленным контролем детских врачей, а в остальном здесь все стандартно.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить