Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Немозол или Декарис – что лучше?

. Раздел Разное

nemozol ili dekaris chto luchshe

Гельминтоз – распространенное заболевание, которое встречается и у взрослых, и у детей. Для уничтожения паразитов применяются мощные антигельминтные препараты, к которым относятся Декарис и Немозол. Это лекарственные средства широкого спектра действия, с разными активными компонентами. Какой из препаратов лучше? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, так как выбор лекарства зависит от типа паразитов. Поэтому подбором антигельминтного медикамента должен заниматься только врач.

Описание препаратов

Немозол отличается высокой эффективностью относительно большинства видов паразитов, Декарис воздействует на меньшее количество типов гельминтов. Декарис же начинает действовать практически моментально, имеет ярко выраженное иммуностимулирующее действие, которое отсутствует у Немозола.

Декарис производится в форме детских и взрослых таблеток, предназначенных для внутреннего приема. Немозол представлен в фармакологической форме таблеток, суспензии и пилюль для жевания.

Основной активный компонент в составе Немозола – альбендазол, который действует на паразитов на клеточном уровне и уничтожает их, препятствуя их дальнейшему размножению. Действующее вещество в составе Декариса – левамизол. Оказывает активное воздействие на паразитов, провоцируя процесс паралича их мускулатуры. После этого гельминты выводятся из организма естественным путем.

Показания к применению

Декарис применяется при следующих диагнозах:

  • Аскаридоз;
  • Анкилостомоз;
  • Некатороз;
  • Стронгилоидоз.

Немозол – это средство, которое наиболее эффективно в следующих случаях:

  • Лямблиоз;
  • Аскаридоз;
  • Нейроцистицеркоз;
  • Описторхоз;
  • Некатороз;
  • Токсокароз;
  • Энтеробиоз.

Рекомендуемая дозировка

Для лечения гельминтоза Декарис рекомендуется принимать раз в сутки, по 1-2 таблетки, лучше всего вечером, после приема пищи. С указанной дозировкой могут быть вариации – это зависит от сложности болезни и тяжести поражения организма.

Немозол принимается по 1 таблетке в день, во время еды. Продолжительность лечебного курса определяется врачом.

Противопоказания

Немозол нельзя принимать для лечения детей в возрасте старше 2 лет, а также при индивидуальной непереносимости препарата. Декарис не назначается детям, беременным и кормящим женщинам.

Какой препарат лучше – Декарис или Немозол? Все зависит от того, какой именно тип гельминтов стал причиной заболевания. Декарис отличается быстрым действием, но уничтожает не все разновидности паразитов. А поэтому при выборе лекарства обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить