Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как правильно выбрать детский шкаф

. Раздел Разное

Как правильно выбрать детский шкаф

Мебель для детской – непростой и очень важный выбор. Осуществляя его, следует быть внимательным и прагматичным. К данному виду товара всегда было особое отношение – он должен быть безопасным, надежным, комфортным и красиво оформленным. Сложно создать в детской удачный интерьер, если нет подходящей, предназначенной специально для ее обитателей мебели.

Виды и назначение

Детский шкаф, как и любой другой, может иметь разное функциональное назначение. Это хранение игрушек, постельного белья, одежды, обуви, книг и многих других полезных вещей. Практичность и удобство являются основными требованиями при приобретении данного предмета мебели. Про безопасность не упоминаем – она обязана присутствовать по умолчанию.

Детский шкаф купить несложно. Если четко продумать и осознать задачу: каким он должен быть? Его функциональное назначение, размеры, конструкция, вместимость? Условно этот тип мебели для детской можно подразделить на три вида:

  • шкаф-купе;
  • книжный шкаф;
  • угловой.

Каждый тип имеет свои неоспоримые преимущества. Но все они продуманы и сконструированы так, чтобы занимать мало места, позволяя тем самым правильно организовывать пространство комнаты. Все детские шкафы отлично подходят для хранения самых разных вещей, которыми пользуются хозяева комнаты. Они могут иметь различный дизайн, яркие расцветки и интересные рисунки. Можно подобрать типично «девочковый» вариант, предназначенный как будто специально для маленькой феи или принцессы.

У мальчишек свои игры, потому и другие модели. Желательно, чтобы мебель привлекала внимание и способствовала развитию фантазии. Для малышей можно выбирать модели с тематическими рисунками и яркими принтами. Знаменитые тачки, героический человек-Паук или непобедимый Бетмен – позвольте ребенку самому определиться с любимым персонажем. Куколки, цветочки и милые зверушки больше подойдут девочкам.

Но существует множество нейтральных вариантов, не менее интересных – конструкции в виде домика или корабля. Это больше малышовые варианты. У подростков другие предпочтения, и мебель для них становится более взрослой, но не менее выразительной. Ее отличает обычно оригинальный стиль, необычный дизайн, различные креативные мелочи. Главное, чтобы она нравилась не только родителям, но и тем, для кого предназначена.

Грамотный выбор

Уточните размеры помещения, для которого вы собираетесь купить детский шкаф. Мебель, рассчитанная на большую комнату, в маленькой окажется не совсем уместной. Независимо от размера, она должна обладать удобными и вместительными полками, до которых без труда может дотянуться малыш. Если же шкаф пока высоковат, можно купить безопасную лестницу, которая поможет достать до всех отделов и полочек.

Шкаф должен органично вписываться в обстановку, сочетаться с ней. В нашем магазине представлен богатый выбор моделей всевозможных конструкций, представленных в разной цветовой гамме. Учитывайте характер ребенка: если он очень активный и возбудимый, избегайте чересчур ярких тонов. В своей комнате малышу должно быть спокойно, безопасно и уютно.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить