Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Коллекция By Malene Birger весна/лето 2017

. Раздел Разное

kollektsiya by malene birger

При взгляде на новую весенне-летнюю коллекцию знаменитого датского бренда модной женской одежды By Malene Birger сразу замечается, что лидирующую позицию здесь занимают струящиеся фасоны. Они свойственны и платьям, и сарафанам, и туникам, и рубашкам, и блузам, и брюкам, но, конечно, не всем — наряду с легкими, невесомыми материалами использованы ткани, собирающиеся в структурные складки. И то и другое встречалось в весенне-летнем выпуске прошлого сезона, однако там правили мягко и деликатно спадающие, преимущественно трикотажные материалы.

Вообще, та коллекция выглядела довольно лаконично, сдержанно. По классификации самой Кристины Экстин, креативного директора By Malene Birger, эти вещи скорее можно отнести к шведскому стилю, который она определяет как настоящее проявление минимализма. Датский же стиль, по ее мнению, отличается от своего скандинавского собрата игривостью, и эта черта великолепно воплощена в одежде рассматриваемого бренда весенне-летнего сезона 2017. И речь здесь не только о струящихся силуэтах, но и о разных интересных деталях, как очень длинные узкие шарфы, баски, глубокие и широкие вырезы декольте.

Характерные черты коллекции 

Скандинавский стиль, по словам Кристины Экстин, характеризуется непринужденностью и одновременной сложностью. В своей новой весенне-летней коллекции она представила непринужденность в самом прямом ее виде — пижам и ночных рубашек. Что же касается сложности, то она воплощена изящными аппликациями на летящих тканях, принтом в виде узких пестрящих контрастных полосок, уже упоминавшимися длинными шарфами и структурными складками, а также сочетанием воздушных пижам и ночных рубашек с меховыми накидками и длинными кожаными жилетами.

Цветовая гамма одежды By Malene Birger весна/лето 2017 в целом спокойная и характерная для скандинавского стиля: основу составляют белый и черный, их равноправными компаньонами выступают спокойные, неглубокие оттенки коричневого, серого, светлых зеленого и желтого, бледно-розового, а ярким акцентом служит синий. Если сказать вкратце, то эта коллекция великолепно отражает и скандинавский стиль в целом, и датский в частности, и традиции самого бренда. Она уже поступила в продажу — найти ее можно, например, в каталоге https://cashmere.ru/brands/by-malene-birger/.

Вдохновительница коллекции 

kollektsiya by malene birger

Перед дизайнерами стоит непростая задача — постоянно заниматься поиском новых источников вдохновения. Впрочем, порой эти источники находятся сами, как в случае с рассматриваемой коллекцией. На этот раз муза к Кристине Экстин явилась в образе знаменитой американской актрисы Фэй Данауэй, а случилось это, когда дизайнер путешествовала по Лос-Анджелесу. И притом совершенно случайно: на стене одной из студий, которые посетила Кристина Экстин, висел портрет Фэй Данауэй, сделанный известным фэшн-фотографом Терри О’Ниллом, работавшим со многими звездными личностями.

На этом снимке актриса была запечатлена ранним утром после «Оскара», где она получила первую и единственную в своей карьере статуэтку Американской академии кинематографических искусств и наук. Приз ей вручили за главную женскую роль в психологической драме Сидни Люмета «Телесеть». На фото Фэй Данауэй, одетая в эффектную шелковую ночную рубашку, сидит за столиком у бассейна роскошного отеля, непринужденно раскинувшись в кресле и глядя на ту самую статуэтку. Этот образ вдохновил Кристину Экстин на создание коллекции, объединяющей старый голливудский гламур и сексуальность с современным стилем.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить