Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Стоимость суррогатного материнства в Европе

. Раздел Разное

Стоимость суррогатного материнства в Европе

Многие пары, которые не могут по тем или иным причинам родить ребенка, прибегают к услугам суррогатной матери. Однако, это не дешевая услуга, да и не во всех странах Европы она доступна. Прежде чем сравнивать стоимость суррогатного материнства, нужно понять, в каких странах такие услуги являются допустимыми.

Страны, в которых не приемлемо использование услуг суррогатной мамы и такая репродуктивная программа запрещена законом: Швеция, Франция, Норвегия, Германия и Австрия. На некоммерческой основе можно прибегнуть к такому способу, обзавестись ребенком, в Дании (но имея при этом серьезные ограничения), Великобритании (суррогатной матери компенсируются только затраты, связанные с программой, за саму помощь ей не платят), и в Нидерландах (нельзя рекламировать информацию о суррогатном материнстве и предлагать услуги). Страны, в которых не отрегулировано законом суррогатное материнство, но все же существует: Испания, Финляндия, Греция и Бельгия. И только в некоторых странах, в которых предоставляются услуги суррогатной мамы, программа абсолютно законна (в России и Украине).

stoimost surrogatnogo materinstva1

Сколько же стоит суррогатная мама в странах Европы:

1. Дания - с использованием собственных яйцеклеток цена суррогатного материнства от 50 000 долларов, программа с гарантированным результатом и с использованием донорских ооцитов от 65 000 долл. для украинцев, а для американцев от 111 000 долл. Юридические услуги оплачиваются отдельно - от 3500 USD.

2. Великобритания - несмотря на закон, сурмамам выплачивают "карманные расходы". Цена от 12 000 до 15 000 фунтов стерлингов.

3. Нидерланды - определение стоимости суррогатного материнства является сложной задачей в этой стране. Поскольку каждый случай глубоко индивидуален, стоимость программы зависит от набора услуг, которые предоставляет агентство и клиника. Типичная процедура родов по программе суррогатного материнства будет стоить от 54 000 долларов США до 65 000 долларов США.

4. Греция - за одного ребенка бесплодная пара заплатит около 20 000 евро, а если сурмама родит двойню, то до 40 000 евро.

5. Бельгия - стоимость суррогатной мамы от 54000 евро до 65000 евро.

6. Португалия - несмотря на запрет выплаты вознаграждения для сурмамы, женщины все равно запрашивают до 100 000 евро компенсации. По закону, бесплодная пара платит только расходы, предусмотренные программой.

stoimost surrogatnogo materinstva1

7. Россия - для бесплодной пары программа суррогатного материнства будет стоить до 36-40 тысяч долларов. Самой суррогатной маме нужно заплатить около 13-14 тысяч долларов.

8. Украина - пара, желающая прибегнуть к такому вспомогательному репродуктивному методу, как суррогатное материнство, должна заплатить за программу от 32 000 евро до 50 000 евро. Оплата услуг суррогатной мамы составит от 10 000 евро до 16 000 евро (все зависит от количества детей - один или двойня, и способа родов - кесарево или естественные).

Теперь, видя картину в целом, можно заключить - в Украине и России более выгодная и надежная программа суррогатного материнства для бесплодной пары. А суррогатная мама защищена законом от неприятных юридических ситуаций.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить