Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Интерьер комнаты для подростка

. Раздел Разное

Интерьер комнаты для подростка

Каждый раз, когда ребенок-подросток подходит к родителям с новыми идеями, хочется пойти ему навстречу и дать простые, но практические навыки в оформлении своей комнаты, не выходя за рамки семейного бюджета. Каждый ребенок вырастает когда-нибудь из своей комнаты и чувствует необходимость либо сделать перепланировку в ней, либо оформить ее особым образом, чтобы детство и подростковое время не смешивались красками в одном помещении. А родителям просто остается дать своим детям возможность выразить себя в своей атмосфере.

Сев с ребенком-подростком за стол обсуждений, вы обнаруживаете, что ваш ребенок ориентирован на масштабизацию в плане оформления. То есть, если стулья и сиденья- то в большом количестве (для множества друзей). Если картину на стену, то не репродукции классиков, а различные постеры музыкальных групп, если украшения, то всевозможные атрибуты молодежной моды, но не никак не статуэтки и не вазы, даже очень красивого дизайна.

Не паникуйте. Добавив одно-два сиденья (стулья, пуфы, дизайнерские табуреты), вы не рискуете потерять все свои средства на этом. Есть смысл включить воображение и попробовать разработать проект спальни/детской комнаты ребенка-подростка без ущерба своему карману.

Возможно, будет достаточно сменить обои, обновить текстиль в комнате и комната из детской превратиться в подростковую. Вместе с ребенком на странице выберите постельное белье и другие товары для нового интерьера. 

Если же подходить к преображению комнаты основательно, тогда вот вам подсказки:

1. Первым делом складываем идеи в общую копилку.

В некоторых случаях не будет зазорным использовать воображение друзей, если они отличаются художественными и креативными идеями. Не стоит автоматически отвечать «нет» на каждое высказанное предложение. Надо обдумать, взвесить, рассчитать и потом приходить к общему знаменателю.

Порой следует прислушаться к восприятию ребенка-подростка к жизни, его пониманию того, что красиво и комфортно с тем, чтобы на подростка не оказывать сопротивления (эстетического, морального, эмоционального – нужное выбираем), что, несомненно, скажется на его характере.

2. Определитесь с предметами мебели, которые хочет иметь в своей комнате подросток.

Попытайтесь разбить комнату на определенные секторы для определенных функций. Может, для девочки-подростка понадобится место, где ей надо будет прихорашиваться перед зеркалом, делать прическу, собираясь на учебу. А мальчику-подростку, возможно, понадобится место, где можно заниматься силовыми упражнениями или танцевать. Если позволяет пространство, надо будет продумать сектор для учебы, для проведения досуга с друзьями.

Комната должна быть уютной, и насколько позволяет пространственное решение – мульти-функциональным. Если ваши квадратные метры никак не позволяют разбивать детскую комнату на секторы, то есть другая альтернатива - использовать дизайнерские решения по визуальному расширению помещения, такие как: зеркала, цветовая гамма, легкая и модульная мебель.

3. Не исключено, что подросток захочет самую «крутую» мебель из всех представленных, которая будет стоить хороших денег.

Для подрастающего ребенка нет смысла покупать мебель, соответствующую его/ее нынешним пристрастиям (опять таки, если позволяют средства, и все желания могут учитываться - тогда другое дело). Через пару лет желания и интересы поменяются, а интерьер останется, и деньги заплачены большие, поэтому с подростком следует обсудить денежный аспект и обговорить все имеющиеся альтернативные варианты, оставив выбор за ним/ней.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить