Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Ремонт одежды в ателье

. Раздел Разное

Ремонт одежды

В службы быта и мастерские по ремонту одежды, люди обращались как несколько десятков лет, так и в наше время, ведь реставрация одежды производится мастерами, способными в оговоренные сроки исправить все недостатки.

Какие виды услуг предоставляют ателье

Услуга по ремонту одежды очень востребована, особенно у постоянно занятых жителей мегаполиса. Ремонтом одежды должны заниматься портнихи в ателье. При наличии профессиональных работников в мастерских, все реставрационные одежды выполняются в минимальный срок, качественно.

Наиболее востребованными услугами ателье является:

  • замена молний;
  • корректировка длины изделия;
  • подгон по фигуре;
  • исправление других недостатков.

Очень часто, мы даже сами не замечаем, как любимая вещь испортилась. Случайно зацепились за острый предмет, и появились дырки. Вылезшая нить на шерстяном свитере, частично распустила вещь. Проблемы с молниями случаются постоянно, а заклёпки легко распадаются на части. Ремонт одежды подразумевает не только устранение видимых дефектов, но и исправление других недостатков. Нередки случаи, когда купленная вещь очень нравится, но по размеру немного не подходит, мастера ателье быстро подгонят её по фигуре. В настоящее время, вряд ли найдётся человек, который ни разу не обратился ателье по ремонту одежды!

Немалой популярностью пользуется услуга – срочный ремонт одежды, позволяющая забрать вещь с ремонта уже через несколько часов после обращения. Это немного увеличивает цену работы, но, результат того стоит!

Как должны работать профессионалы?

Если любимая вещь нуждается в ремонте, то к выбору ателье следует отнестись со всей серьёзностью, именно от этого зависит будущий вид изделия.

Прежде всего, необходимо обращать внимание на профиль ателье. По типу работы они бывают двух видов: специализированные и универсальные. Профиль работы специализированных ателье намного отличается от последних. Если универсальные ателье предлагают клиентам большой спектр услуг, то, деятельность специализированных ателье имеет узкое направление.

Ещё, ателье можно разделить по уровню. Некоторые мастера специализируются на починке дорогой одежды. А есть мастерские занимающиеся ремонтом любой одежды.

Наличие профессионального оборудования, тоже немаловажный фактор при выборе варианта мастерских по ремонту одежды в Москве. Хотя клиентов редко подпускают к оборудованию, всё равно надо узнать у менеджера, есть ли у них промышленные швейные машинки нового образца, оверлоки. Замечено, что в действительно хороших ателье имеется всё необходимое оборудование!

Обратите внимание на сроки выполнения заказа. Если вам обещают выполнить заказ уже через несколько часов, не предупредив, что придётся доплатить, то, скорее всего, вы имеете дело с непрофессиональными мастерами. Исключение составляет наличие большого штата работников.

Перед походом в ателье, не поленитесь и прочитайте отзывы клиентов. Большим плюсом считается наличие положительных комментариев.

Как правило, ремонтом изделий занимаются специалисты, в ателье должен располагаться стол для кроя одежды, места для утюжки вещей, окантовочное оборудование.

При обращении в ателье по ремонту одежды, мастер должен рассказать клиенту, как будет выполняться работа, внести свои предложения, обсудить даже самые мелкие нюансы. Если клиент согласен, тогда мастер оговаривает срок и цену на ремонт.

Это основные критерии, на которые должен обращать внимание клиент при заказе услуги - ремонт одежды.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить