Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Компьютерный мир - антисоциальное убежище

. Раздел Разное

Компьютерный мир - антисоциальное убежище

Компьютерная игра это по сути своей программа, написанная и оформленная с целью вовлечь пользователя в увлекательный процесс, предоставить ему виртуальную компанию, в виде реальных людей либо таких же программ, наделенных неким подобием искусственного интеллекта.

Игры, особенно многопользовательские, нацелены на увеселение, приятное времяпрепровождении и какое никакое развитие пользователя. И в этом нет ничего плохого, отдыхать нужно всем, и в том чтобы делать это виртуально нет ничего постыдного или антисоциального. Однако каждый человек уникален, поэтому начало эры компьютерных игр просто не могло не повлечь за собой ныне существующих проблем связанных с играми.

Некоторые дети, пытаясь удовлетворить чувство собственной важности, желая быть великими, полностью отдаются игре. Великий психолог Зигмунд Фрейд различал два фундаментальных желания человека: это сексуальное удовлетворение и желание быть великим, то есть обрести чувство собственной важности. Именно это желание заставляет детей проводить перед синим экраном больше времени чем в реальном мире, с реальными людьми. При этом их социальная активность практически равна нулю. По своему опыту могу сказать что общение с реальными людьми, на реальные темы становится непосильной задачей если твоей основной реальностью становится игра.

Чья же это ошибка? Может производителей игр? Или все-таки родителей? Ни производитель, ни холодное и мстительное общество, а именно таким видит его ребенок когда его игнорируют, не виноваты в возникновении игорной зависимости у вашего ребенка, это все плоды вашего воспитания. Зачем ему жить в реальном мире если даже любимые родители говорят ему что он пока слишком мал чтобы что-то решать, он пока слишком незначителен. А в игре другое дело, там его слушают, и чем больше времени он проводит в онлайне тем более значимым он становится, равным образом оставаясь все таким же маленьким.

Появление зависимости есть ни что иное, как пробел в воспитании, недостаток внимания и неправильный подход к ребенку. Родитель должен быть всегда щедр на похвалу, даже если его чадо ничем особенным не отличилось, а также должен изредка давать ребенку возможность сделать самостоятельный выбор, тем самым почувствовать себя значимым, тогда у него и не появится уйти в виртуальный мир с головой.

Это болезнь, и зачастую она влечет за собой некоторые психологические отклонения, которые могут проявляться в агрессии, либо замкнутости.

Итак, если ваш ребенок проводит слишком много времени за компьютером, больше 5-7 часов, значит пора бы вам серьезно задуматься и понять, что вы сделали не так. Поговорите с ребенком, дайте ему это желанное чувство собственной важности, попробуйте заинтересовать его каким ни будь реальным хобби, будь то спорт или коллекционирование.

Если он сопротивляется, значит вы опоздали, без помощи профессионала уже не обойтись, и даже не старайтесь избавиться от зависимости с помощью насилия и конфискации компьютера, это приведет к еще большему нарушению психического здоровья юного игромана.

Сходите к психологу, слава богу в наше время есть масса специалистов занимающихся избавлением от игровой зависимости, так сказать если есть спрос, вот вам и предложение. Но легче всего, конечно, предупредить данную зависимость, уделяя вашим детям больше внимания, работа не волк, а вот детей быстро растут.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить