Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Нужна ли детская декоративная косметика?

. Раздел Разное

Нужна ли детская декоративная косметика?

Мы уже привыкли приобретать для своих деток все самое лучшее, проверенное и безопасное. Это касается и питания, и предметов одежды, и, конечно же, средств по уходу за нежной кожей малышей или деток постарше.

Однако косметические средства для детей – это не только нежные мыла, пенки, кремы и шампуни без слез. Практически в каждом магазине, порой даже – в супермаркетах, можно найти и декоративную косметику для маленьких модниц. С точки зрения роста объема продаж, т.е. с точки зрения производителей, тут все понятно. Для каждой девчонки мама – это идеал, к которому следует стремиться. Ну и почему бы одним из вариантов достижения этой благородной цели не сделать декоративную косметику?

Кстати, опасаться, что это вредно с точки зрения благополучия в смысле здоровья юной модницы, не стоит. Все детское, реализуемое серьезными торговыми сетями, т.е. легально, у нас проверяется гораздо строже и тщательнее, чем в той же Европе или Америке. Опасаться, что детская косметика, даже декоративная, может нанести ущерб здоровью, не стоит, конечно, если приобретена она не на каком-нибудь «развале».

Но насколько необходима декоративная детская косметика? Конечно, решающее значение здесь будет иметь мнение родителей, однако рассмотрим некоторые, как принято говорить, «за». По поводу возражений противников детской декоративки – все понятно. Это и отвлекает от воспитательного процесса, и «учит» быть легкомысленной, и много чего еще можно придумать.

Но давайте вспомним те недалекие еще времена, когда о такой роскоши, как детская помада, мы только могли мечтать. Где и как попробовать? Конечно, в маминой косметичке. Результат – безвозвратно погибшая дорогущая помада, разукрашенная мордочка юной модницы, слезы, нервы и т.д. Да и безопасность тут под вопросом. То, что допустимо для взрослого человека, например, некоторые красители и добавки, для ребенка могут быть совсем даже не полезны.

Но не только нанесение «ущерба» маминой косметичке является важным в обсуждении вопроса о необходимости детской декоративки. Имея под рукой, пусть и детские, не отличающиеся особой стойкостью помады, румяна, лаки, тени, девочка постепенно, шаг за шагом учится пользоваться ими. Не от случая к случаю, когда мама разрешит, а каждый день. Это уже не запретный плод, а то, что всегда доступно и под рукой. Нет никакого ажиотажа, необходимости срочно «намазать» на себя, попробовать все, что удалось добыть. Спокойное и вдумчивое отношение к декоративной косметике разовьет у ребенка не только навыки ее использования, но и вкус. Девочка поймет уместность ее применения, гигиеническую необходимость, научится правильно ухаживать за кожей лица, рук, освоит премудрости маникюра и педикюра.

В общем-то, ничего «криминального» в этом нет, просто порой противники этого вида детской косметики существенно преувеличивают ее негативное влияние на поведение ребенка. Ведь практически для юной модницы научиться к подростковому возрасту правильно пользоваться декоративной косметикой - почти то же самое, что научиться самой мыть ручки с мылом к моменту поступления в детский садик.

Так что, пожалуй, ничего страшного в применении детской декоративной косметики нет, главное, чтобы мама иногда подсказывала и контролировала сей процесс.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить