Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Обувь для мальчиков школьного возраста

. Раздел Разное

Обувь для мальчиков школьного возраста

Когда возникает вопрос о детской обуви для мальчиков школьного возраста и сколько видов ее должно быть, то невольно вспоминаются свои школьные годы и моменты покупки обуви в советских универмагах, магазинах обуви и на базарах того времени. В те далекие и светлые времена большинство родителей покупало обувь своим детям примерно два раза в год: весной и осенью, перед началом учебного года.

Для школы в качестве первой обуви приобретались добротные зимние кожаные ботинки, черного или коричневого цвета, на теплой и крепкой подошве, которые нужно было иногда чистить ваксой. В качестве второй обуви использовали старые кеды или тапочки, а на теплый период осени и весны отдельно приобретались туфли. Для игры зимой на улице дома всегда имелись теплые валенки, которые как правило присылали дедушка или бабушка из деревни, так как валенок в магазинах того времени не было в достаточных количествах. На лето обычно имелись сандалии и кеды, а так же резиновые сапоги на вырост большего размера на случай дождя.

В наше время не возникает вопросов при выборе детской обуви, особенно для мальчиков, ибо рынок насыщен этим товаром с достаточно широким ассортиментом и диапазоном цен.

Особый интерес в этом сегменте товаров, среди всего прочего, представляют мокасины для мальчиков, как повседневная универсальная обувь. Этот вид обуви носили американские индейцы. Отличительной чертой в технологии изготовления этой обуви являются наружные соединительные швы. Мокасины — достаточно практичный, удобный и стильный вид обуви.

Современная промышленность выпускает три вида такой обуви:

  • типичные;
  • для спорта;
  • туфельного типа.

Этот вид обуви очень хорошо сочетается почти со всеми видами одежды как спортивной, повседневной для прогулок, так и с костюмами для торжественных мероприятий. Если приобрести для мальчика школьного возраста мокасины, то автоматически отпадает необходимость в приобретении сразу нескольких видов обуви. Зимние мокасины могут одновременно заменить зимние ботинки и демисезонные туфли, а спортивный вариант этой обуви можно так же использовать летом как повседневную.

Сам по себе этот вид обуви достаточно удобен для стопы. Нога чувствует себя комфортно. Низкий каблук и мягкая подошва оказывают положительное влияние на развитие опорно двигательной системы молодого растущего организма ребенка.

При покупке мокасин не стоит переплачивать. Важно подбирать такую обувь у проверенных производителей, например, на сайте intertop.kz. Она должна быть прочной, из натуральных материалов и достаточно недорогой, ведь мальчишкам школьного возраста свойственна активность, которую не всякий вид обуви и одежды смогут выдержать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить