Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

На чём можно сэкономить, если у вас растёт ребёнок?

. Раздел Разное

На чём можно сэкономить, если у вас растёт ребёнок?

Все мы хотим дать своим детям все самое лучшее, особенно первенцам. На наших родительских чувствах играет целая индустрия товаров для детей. Спрос рождает предложение, которое настолько велико, что превосходит любые фантазии. Мыслимые и немыслимые приспособления, имеющие к тому же множество модификаций со все возрастающей ценой, заполняют магазины для детей. Покупки, в том числе спонтанные и бесполезные, выливаются в немаленькие суммы. Наша статья поможет вам избежать распространенных ошибок.

Итак, начинаем экономить, как только малыш родился.

На пеленках. Возьмите видавшие виды хлопковые простыни, пододеяльники, наволочки и просто порвите их на полотнища нужных размеров. Подшивать их не нужно, только при необходимости обрежьте нитки по краям. Постирайте в детском порошке, прогладьте - и пеленки готовы. Они лучше впитывают, чем новые, потому что при снашивании ткань становится мягче и тоньше, и быстрее сохнут. Для походов в поликлинику достаточно приобрести 1-2 "парадные" пеленки. Кстати, новые пеленки после нескольких стирок потеряют свой вид. 

На всех крупногабаритных и дорогостоящих приспособлениях, предназначенных для детей от 0 до 12-18 месяцев. Вы даже представить себе не можете, насколько быстро пролетают эти 18 месяцев. А все эти устройства имеют еще более короткий срок использования. К ним относятся: 

Пеленальные столики. Судите сами - как только малыш начал сам переворачиваться, пеленальный столик попросту становится чрезвычайно опасным. Итак, он пригодится только на 3-4 месяца. Поэтому без него можно запросто обойтись, перепеленывая ребенка на большой кровати. 

"Развивающие" коврики тоже актуальны, пока младенец может только лежать и смотреть в потолок. Кавычки мы поставили не случайно, потому что главное в таком возрасте для малютки - это чувствовать себя в безопасности, тогда и развитие его будет происходить само собой, из окружающей обстановки. Условно можно признать пользу от применения коврика, когда уже начинающего пытаться ползать ребеночка выпускают на пол. Но и здесь обычное покрывало будет удобнее, потому что размер коврика невелик, и малютка будет выползать за его пределы. 

Креслица-люльки - тоже максимум до 4 месяцев. 

Дорогие коляски: 2 в 1, 3 в 1, с протекторами, с рессорами, с объемными сумками в комплекте и т.п. Давайте опять порассуждаем. Будете ли вы гулять с коляской по бездорожью? Или в течение многих часов далеко от человеческого жилья? Хорошо ли чистят снег зимой вблизи вашего дома? Если на эти вопросы вы ответили отрицательно, значит, вам неважны ходовые качества коляски, и не нужны большие сумки (которые, кстати, неудобно возить), и не нужна коляска зимой, потому что проехать вы сможете только на санках с полозьями. При выборе коляски необходимыми являются только 3 фактора: коляска должна защищать от дождя, ветра и прямых солнечных лучей; колеса не должны быть очень маленькими; должны быть 2 положения - сидячее и лежачее. И все! Весь остальной функционал абсолютно необязателен и вызывает значительное удорожание. 

Подогреватели для детского питания. Альтернатива - поставить бутылочку или баночку в посуду с теплой водой нужной температуры.

Высокие столики для кормления нельзя назвать в полной мере бесполезным приобретением, так как они помогают маме хоть на время еды снять ребенка с рук. Но если стоит вопрос о сбережении средств, то можно пожертвовать этим устройством опять-таки из-за ограниченного срока его применения (начнете сажать с 5 месяцев, и не дольше, чем до полутора лет). 

Манеж - так же, как и со столик для кормления, имеет ценное свойство: на время освободить руки мамы, но срок его применения – максимум 6-8 месяцев. Можно попытаться продлить его использование, например, на даче в качестве походной кровати. Но здесь еще следует отметить, что большинство детей наотрез отказываются сидеть в манеже. Так что хорошо взвесьте за и против, прежде чем купить его. 

На дорогой одежде. В первый год жизни смена "гардероба" происходит каждые 3 месяца. Дальше - реже, 1-2 раза в год, но с возрастом ребенок становится активнее. 

На дорогом ремонте. Вы можете сэкономить не только свои деньги, но и нервы, если на первые 5-7 лет жизни вашего ребенка оклеите стены простыми бумажными обоями. Как бы вы ни следили, все равно они будут покрыты отпечатками ладошек и другими следами деятельности ребенка на высоте его роста. 

На любых рекламируемых занятиях по развитию до 3 лет и на любых занятиях по подготовке к школе для детей до 5 лет. Психологи единодушны во мнении, что так называемое раннее развитие приносит больше вреда, чем пользы. Ребенок интенсивно развивается в этом возрасте, поэтому любое специализированное обучение приводит к недоразвитию других функций.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить