Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Детский спорт. Когда можно начинать тренировки?

. Раздел Разное

Детский спорт. Когда можно начинать тренировки?

Современные дети имеют возможность с ранних лет заниматься самыми разными видами спорта, включая и боевые искусства. Задача родителей заключается в том, чтобы подобрать сыну или дочери такую секцию, которая не несет вреда здоровью. Специалисты хорошо знают о том, что в детском спорте высокая вероятность травм, поэтому перед тем, как принять решение о выборе спортивной школы, взрослые должны проконсультироваться с врачами.

Грамотный подход

Перед тем как купить боксерские перчатки (http://www.j-sport.ru/shop/bokserskie_perchatki/) или экипировку для рукопашного боя своему отпрыску, хорошо бы проверить уровень его возможностей и исключить противопоказания для подобных занятий. Оздоровительный уровень спортивных упражнений подойдет практически всем детям, а вот серьезные занятия могут таить в себе большие риски. Двигательная активность позволяет развивать у детей координацию движений и ловкость. Таким образом и развитие мозга идет лучше.

Знакомить ребенка с назначением боксерского мешка, по мнению врачей, можно с 11-13 лет, но на деле в секции можно записываться с 7-8. Оптимальное время для занятий стрелковым спортом — 11-14 лет, футболом — 8-10, хоккеем — 8-10, плаванием — 7-10. Родителям, правда, не составит труда найти секцию, в которую принимают и малышей возрастом 5-6 лет.

Занятия физкультурой — это отличный способ найти применение энергии гиперактивных детей. Особенности нервной системы таких мальчиков и девочек обеспечивают им высокие достижения в игровых видах спорта: футболе, хоккее. Хорошо пойдут занятия и в скоростных видах. Таким образом родители могут помочь своему малышу начать создавать собственную зону успеха.

За и против

Когда у ребенка обнаруживаются хорошие способности и тренер считает, что ему следует перейти к профессиональной подготовке, родители должны взвесить все «за» и «против». Ни для кого не секрет, что работа на достижение высоких спортивных результатов уже в подростковом возрасте чревата не только травмами, но и системными проблемами со здоровьем. Красота и гибкость гимнастов восхищает, но мало к то знает, что у представителей этого спорта со временем развивается гипермобильность позвоночника. Несколько лет занятий — и у ребенка могут возникнуть заболевания.

Специалисты уверяют, что раннее начало занятий довольно часто позволяет получить очень хорошие результаты. Только родителям нужно помнить и том, что некоторые виды могут поспособствовать развитию патологии. Неокрепший организм малыша не сможет противостоять неравномерному распределению нагрузки. Следствием этого может стать появление сколиоза, который развивается, например, у теннисистов и хоккеистов из-за особенностей положения во время игры.

С другой стороны, в секциях для малышей сегодня большое внимание уделяется общей физической подготовке, которая может длиться 1-2 года. Гармонично развивая физические качества маленьких спортсменов, опытный тренер приводит их к гармоничному состоянию и начинает осваивать специальные навыки в том возрасте, когда это допустимо физиологически. Родителям же остается только приобрести всю необходимую экипировку и поддерживать морально своего бойца, бегуна или гимнаста.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить