Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

О чём говорят детские мечты?

. Раздел Разное

О чём говорят детские мечты?

Все дети любят фантазировать, мечтать, без детских фантазий просто невозможно представить детство. Ведь когда как не в детстве верить в чудеса и сказки. Желание окунуться в сладкие грёзы подогревается размышлением над сверхспособностями героев любимых мультфильмов, в костюмы которых облачаются детки. Порой фантазии могут казаться невероятными и сказочными, но специалисты утверждают, что такие мечты небезосновательны и в них видна предрасположенность ребенка к той или иной профессии.

1) Желание научиться летать говорит о стремлении видеть жизнь целиком, а не сосредоточиваться на раздражающих мелких деталях. Дети с такой мечтой очень подвижны и свободолюбивы. Они любят рискованные приключения. В будущем им можно выбрать профессию, связанную с частыми командировками или экстремальными ситуациями.

2) Мечтающий путешествовать во времени ребёнок интересуется причинно-следственными связями. Он способен делать правильные выводы из собственных ошибок, чтобы в последующем не наступать на одни и те же грабли. Его привлекают подробности жизни людей в прошлом и современный быт разных народов. Такой ребёнок имеет все шансы стать увлеченным исследователем, историком или психологом.

3) С мечтой стать невидимкой всё предельно просто. Мечтающий об этом ребенок – это тонкий наблюдатель и ему хочется быть в курсе всего происходящего вокруг. Писатель, следователь или детектив – вот те профессии, которые подойдут «человеку-невидимке».

4) Если ребёнок грезит желанием видеть сквозь стены, значит ему свойственно в любом занятие доходить за сути. Он очень проницателен и привык в простых вещах видеть что-то особенное. Для таких детей в удовольствие решать сложные задачи. Это – будущие физики, математики или талантливые врачи.

5) Фантазии на тему превращения в других людей, животных или предметы указывают на умение приспосабливаться к любым ситуациям. Малыши, имеющие такие фантазии, любят быть в центре внимания. И в то же время прекрасно ладят с окружающими. Им подойдут профессии, связанные с искусством, где нужно постоянно перевоплощаться. Актерская деятельность или модельный бизнес придётся им по душе.

6) Заветное желание ребенка научиться читать чужие мысли, выявляет его способность видеть, что стоит за словами человека. В какой-то степени, он, и в самом деле, может угадать, о чём думают близкие люди. Если не закапывать свой талант в землю, то можно стать хорошим юристом или психологом.

7) Мечта об удивительном слухе способна привести маленького фантазера к профессии журналиста или музыканта. Ведь такой ребенок хорошо различает звуки и может с точностью их воспроизвести. Кроме того, он с малых лет стремится быть в курсе последних новостей. Не упускает возможности держать руку на пульсе жизни.

Поскольку мечты и фантазии выявляют склонность малышей к определенным профессиям, от взрослых требуется не просто с умилением выслушивать своих детей, а помогать им ставить перед собой правильные цели, чтобы мечты смогли найти отражение в реальной жизни.

А о чем мечтают ваши дети? Поделитесь в комментариях.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить