Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Дыши носиком! Лечим насморк у малыша

. Раздел Разное

Дыши носиком! Лечим насморк у малыша

К сожалению, все дети болеют. И начинается чаще всего вирусная атака со слизистой оболочки носа. Она набухает, воспаляется и начинает выделять большое количество слизи. Так возникает насморк у ребенка.

Помогаем без лекарств

Для начала нужно попытаться облегчить состояние малыша, не прибегая к носовым каплям или мазям.

Приподнимите изголовье кровати, где спит ребенок. Это поможет слизи легче выделяться и не перекрывать носовые ходы. Найдите не очень мягкую подушку и подложите ее под шею и плечи крохи так, чтобы образовался угол в 45 градусов.

Для удаления мокроты у маленьких детей, которые не умеют сморкаться, используйте специальные отсосы или небольшую грушу с резиновым наконечником. Вводить ее в нос ребенка нужно очень аккуратно, чтобы не повредить слизистую оболочку. Удалите слизь из каждой ноздри, и крохе станет легче дышать.

Позаботьтесь о надлежащей влажности в комнате, где находится малыш. Она должна быть в пределах 50-70%. Важно, чтобы слизь в носу не пересохла, иначе местный иммунитет ослабнет, и безобидный насморк у ребенка может перерасти в серьезную инфекционную болезнь.

Идем в аптеку

Насморк у детей лечат специальными лекарственными препаратами. Их несколько групп, и все они при правильном применении достаточно безопасны и эффективны.

Увлажняющие лекарства (Салин, Аква-Марис и другие). В эту группу входят препараты из морской и минеральной воды. Они помогают слизистой оболочке носа не пересыхать, что очень важно в вопросе лечения насморка и вирусных инфекций. Можно приобрести в аптеке и обычный раствор натрия хлорида – он не менее эффективен, чем дорогие лекарства. Капать такие капли можно ребенку каждые полчаса, если это необходимо.

Сосудосуживающие препараты (Називин, Назолбеби и другие). Эти лекарства вызывают спазм сосудов носа, вследствие чего отек уменьшается, и ребенок начинает дышать носом. При неправильном или длительном применении сосудосуживающие капли могут привести к возникновению медикаментозного ринита.Нужно использовать лекарства только в том случае, если затруднено носовое дыхание, ребенок дышит ртом и плохо спит или не может сосать. Не стоит превышать дозу и использовать капли дольше 5-7 дней.

Антисептики (Гиносол, Протаргол и другие) состоят из эфирных масел, которые оказывают легкое антисептическое действие. Чаще всего такие капли выпускают с маслом мяты перечной и ментолом.

Но что делать, если ребенка не с кем оставить, а на улицу больного ребенка не выведешь? В этом случае в помощь вам Аптека Online, где можно купить все необходимые лекарства, зачастую по более низким ценам, с оперативной доставкой.

Насморк у ребенка  при правильном лечении должен полностью пройти за неделю. А помочь справиться с недугом может мама. Дышите носиком и не болейте!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить