Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Анализ ДНК на отцовство: особенности проведения

. Раздел Разное

Анализ ДНК на отцовство: особенности проведения

Существует всего один достоверный способ установить биологическое родство отца и ребенка – анализ ДНК. Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это генетический код человека, иными словами биологический паспорт, где прописана вся информация, начиная от предрасположенности к болезням, заканчивая схожестью ген с отцом и матерью. Именно поэтому анализ ДНК имеет судебную важность.

Необходимые материалы

Проведение анализа невозможно без биологического материала. Чаще всего, в лабораториях dnk-test.com.ua берут образец слюны или крови. Но также проводят исследования и на основе нетрадиционных маркеров: волос, ногтей, мочи, спермы. 

На сегодняшний день образцы биоматериала можно взять и в домашних условиях. Для этого в аптеках продаются специальные ДНК-тесты с подробной инструкцией. После чего, собранный материал передается в лабораторию.

Методы исследования

Суть анализа – это сопоставление локусов – частей ДНК на хромосоме. В каждой такой части ДНК есть аллели (совпадающие значения одного и того же гена). Аллели ребенок получает от биологических родителей.

В исследовании участвуют две независимые группы. Полученные результаты этих групп сверяются и делаются выводы. Такой метод позволяет быть уверенным в объективности анализа.

Процесс трудоемкий и длится около недели, но в современных лабораториях можно узнать ответ уже на второй день. Сроки проведения исследования не влияют на точность результата.

Результаты и их расшифровка

Точность анализа ДНК составляет 99,9%. По международным требованиям величина PE (вероятность исключения) не должна быть меньше указанного выше показателя.

По итогу можно получить только два результата:

  • подтверждение отцовства;
  • опровержение отцовства.

В первом случае совпадающие значения были обнаружены в каждой части ДНК. Во втором же – аллели встречаются не в каждом локусе, что говорит об отсутствии у ребенка генетической информации предполагаемого отца.

Место проведения и цена

Анализ ДНК можно сделать в любой лаборатории, специализирующейся на генетических исследованиях. В Украине действует 78 пунктов сбора биоматериала в 43 городах. Подробней о самой лаборатории и ее услугах можно почитать на официальном сайте dnk-test.com.ua

Исследования проводятся на дорогом оборудовании, поэтому вероятность ошибки исключается. Результаты анализа не распространяются и передаются исключительно в руки пациенту. Также есть возможность анонимных исследований.

Средняя стоимость процедуры определения родства отца и ребенка - 4500-5500 грн. 

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить