Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Натуральный сироп из агавы вместо сахара

. Раздел Разное

Натуральный сироп из агавы вместо сахара

Мексиканские индейцы давно научились применять кактусы для изготовления текилы или в качестве заменителя сахара, использовать его как лекарство от множества недугов. Растение из семейства Спаржевых, Агава, радующая цветением всего один раз в жизни, может принести немалую пользу человеку. Сироп агавы известен полезными свойствами, о чем далее подробно.

Свойства сиропа агавы – в чем секрет?

Люди давно приступили к изучению состава уникального растения. Ученые пришли к выводу, что его структура позволяет приготовить удивительный сироп, с высоким содержанием фруктозы до 97%. Цвет сиропа продиктован условиями изготовления и уровня фильтрации. Продукт может быть представлен с темным, светлым или янтарным оттенком. Темный цвет дает более насыщенный вкус, светлый обладает мягким характером. Помимо фруктозы, содержащейся в сиропе в большем количестве, в нем содержатся инулин, сахароза, процент декстрозы. Медицина признала сироп полезным для иммунной системы, желудочно-кишечного тракта, полностью безопасным и эффективным в качестве диетического продукта. 

В его химический состав входит железо, магний, фосфор, калий, эфирные масла, витамины А, Е, К, группы B. Сироп вполне применим сладкоежками и можно не переживать за фигуру. О каких достоинствах для организма идет речь?

Натуральный сироп из агавы вместо сахара

Преимущества сиропа агавы

Среди полезных преимуществ продукта можно выделить главные.

1. Без вреда для фигуры сиропом можно смело заменить сахар.

2. Сироп укрепляет ткани костей, нормализует работу эндокринной системы.

3. Агава способствует выведению лишних скопившихся жидкостей, что существенно при борьбе с отеками.

4. Оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект.

Но для правильного оказания действия на организм нужно знать некоторые правила использования. 

Натуральный сироп из агавы вместо сахара

Как лучше применять сироп?

Во всем необходимо соблюдать меру. Слишком часто применять сироп нельзя, иначе он может вызвать диарею, несварение желудка. Также имеются противопоказания:

- беременность, период лактации;

- людям с нехваткой гормонов не стоит пить сироп.

Нектар чаще всего используют как подсластитель напитков. Поскольку он в 2 раза слаще обычного сахара, то и класть в чай или иные напитки нужно в 2 раза меньше. Он идеально сочетается с текилой, с интересными барными коктейлями. Можно поливать им блинчики, мороженое. Чай с агавой будет приятным и мягким, отдавая нотками карамели.

Если все вышеперечисленное вас убедило в необходимости употребления данного сиропа, то купить качественный сироп агавы можно в специализированном магазине ecoclub.ua. 

Сироп станет настоящим «эликсиром жизни», если обращаться с ним с умом и покупать у надежного производителя, соблюдающего условия приготовления.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить