Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Гардероб молодой мамы

. Раздел Разное

Гардероб молодой мамы

Долгие девять месяцев не проходят бесследно для внешнего вида женского тела. Потребуются еще недели, а иногда и месяцы, чтобы вернуться в форму до беременности. 

Поэтому стоит учесть некоторые особенности выбора одежды на первые месяцы при возвращении из роддома.

Во-первых, не стоит сразу пытаться примерять любимые узкие джинсы и юбки, которые в последний раз надевались до беременности. Даже если набор веса в беременность минимален, в процессе родов имело место расхождение костей таза – это абсолютно физиологичный процесс, но моментально таз вернуться в первоначальное состояние никак не может. Поэтому такую одежду сразу лучше отложить на время.

Во-вторых, если женщина кормит грудью, то вся одежда должна быть удобной для этого. Первые недели материнства – это частые и долгие прикладывания младенца. Для того, чтобы кормление было комфортно для матери, стоит включить в гардероб такую одежду как рубашки, футболки с V-образным вырезом, платья и блузы с запахом, а также удобное женское нижнее белье. Также не лишним будет и специальный шарф-фартук для кормлений бюстгалтер для кормления: эти вещи помогут осуществлять прикладывание в общественных местах, ведь для многих молодых мам жизнь не ограничивается только нахождением дома и в ближайшем парке.

В-третьих, не стоит сразу же расставаться с одеждой для периода беременности. Матка сокращается постепенно, поэтому нужно быть готовой к тому, что живот не исчезает моментально, после родов его размеры напоминают середину беременности. В эти дни женщины часто используют послеродовой бандаж, который удобно прятать под (теперь уже!) просторной одеждой для беременных.

После родов молодая мама может порадовать себя чем-то приятным, обновить гардероб. 

  • Стильный кардиган. Этот предмет одежды будет полезен для молодых мам, которые много времени проводят на свежем воздухе, эта уютная вещица пригодится на прогулках. К кардигану подойдут платья, топы, футболки. Можно сформировать немало стильных образов.

  • Платье-рубашка. Главное преимущество – это легкий доступ к груди. Кроме того, такое платье отлично вписывается в повседневный гардероб, его можно носить с разной обувью: балетками, кроссовками, сандалиями.

  • Штаны и юбки на мягкой резинке вместо пояса. Отличный вариант, так как в такой одежде комфортно гулять, она не сковывает движения, не вызывает дискомфорта. По мере уменьшения объемов тела, такая одежда будет подстраиваться под габариты и прослужит продолжительное время.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить