Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Что группа крови может рассказать о вашем ребенке?

. Раздел Разное

Что говорят психологи и диетологи о группе крови ребенка

Еще в прошлом веке ученые выделили 4 группы крови. В большинстве случаев в зависимости от того, какая группа крови у родителей, такая будет у их малыша. Но, так получается не всегда…

Существует также такое понятие как резус-фактор (Rh). В наследовании резус-фактора крохой все намного проще, чем в определении группы крови ребенка. Дело в том, что только при сочетании отрицательных резус-факторов как у матери, так и отца, у карапуза со 100% вероятностью будет отрицательный резус-фактор. В остальных же случаях резус-фактор группы крови ребенка может быть совершенно неожиданным.

В этой статье мы не будем детально рассматривать возможные варианты группы крови ребёнка, которая напрямую зависит от родителей. До нас уже сотни выдающихся авторов подробно изложили эту информацию в своих книгах. Поэтому сегодня мы рассмотрим группу крови ребенка как важную составляющую его здоровья и характера.

Характер по группе крови ребёнка

Весьма любопытно, что ученые доказали тесную взаимосвязь между группой крови ребенка и его характером. Первая (I) группой крови ребенка свойственна энергичным, настойчивым, упорным детям с волевыми чертами характера, они чаще всех остальных добиваются в жизни огромных успехов. Однако при всех их достоинствах они бывают ревнивыми и временами слишком суетливы. Что касаемо их здоровья, они очень выносливы, из болезней чаще страдают язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Родители, которых судьба наградила второй (II) группой крови ребенка, могут быть уверены в добросовестности своих чад в выполнении самой сложной работы. Эти малыши отличаются надежностью и исполнительностью как в профессиональной деятельности, так и в кругу своих друзей. К недостаткам можно отнести упрямство и неумение расслабляться в пиковых ситуациях. Восприимчивы к различным болезням сердца, почек, костей, чаще, чем у других групп бывает сахарный диабет.

Яркая индивидуальность и желание поступать только так, как хочется им – это характеристика людей с третьей(III) группой крови. Ребёнок обладает хорошо развитым воображением, однако под всеми этими масками скрывается чувствительное и тонкое сердце.

Четвертая (IV) группа крови ребенка говорит о чрезмерной эмоциональности, страсти буквально разрывают таких деток, часто они переживают свои эмоции наедине с собой. В браке эти люди считаются идеальными партнерами, так как не только принимают любовь и заботу, но и стараются ею одарить своего партнера. Учеными также доказано, что все носители четвертой группы крови (ребёнок или взрослый) чаще переживают психические расстройства, от чего и страдает их здоровье.

Питание по группе крови ребенка

Всех родителей волнует вопрос правильно питания крохи, но информация о том, что понятие «правильное» для каждой группы крови ребенка может иметь некоторые отличия, для большинства является открытием. Для людей с разной группой крови существуют как полезные, так и вредные продукты питания, и родители должны, как таблицу умножения, помнить данный перечень.

Первая группа крови ребенка свидетельствует о необходимости использования в своем рационе животных белков (нежирное мясо, рыбу), орехов, инжира, семечек и свеклы. А вот любые молочные продукты, жирные сорта мяса, мучные продукты следует ограничить.

Людям со второй группой крови желательно придерживаться вегетарианского стиля питания: как можно меньше есть мяса и как можно больше потреблять в пищу овощей и фруктов, также очень полезны будут морепродукты.

Люди с третьей группой крови имеют более мощную иммунную систему, в связи с чем они более свободны в выборе продуктов. Им будут крайне полезны молочные продукты, баранина, крольчатина, треска, скумбрия, камбала, рис и капуста, а вот от курятины, свинины, говядины и хлеба им лучше отказаться.

Чувствительный пищеварительный тракт свойственен обладателям четвертой группы крови (ребенку, в первую очередь), поэтому им нужно внимательно отнестись к выбору продуктов питания. Очень полезными будут индейка, скумбрия, кисломолочные продукты, овсянка, хлеб и клюква.

При всем этом не забывайте, что каждый человек индивидуален и, даже опираясь на выводы ученых, подбирать полезные продукты для каждого из нас нужно, исходя из личных предпочтений и возможный хронических заболеваний.

Вопрос о группе крови ребенка не должен вводить родителей в ступор, так как даже элементарные знания в состоянии дать ответ, за которым мы привыкли обращаться к педиатрам, диетологам и психологам.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить