Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Нюансы выбора отеля для проживания в Турции

. Раздел Разное

Нюансы выбора отеля для проживания в Турции

Количество отелей в Турции просто зашкаливает, поэтому современному туристу крайне сложно определиться с выбором подходящего варианта. Выбирая гостиницу только по фото, можно упустить массу важных моментов, которые впоследствии омрачат ваш отдых. Приведенная ниже информация поможет выбрать наиболее подходящий отель.

Чем отличается ALL от UAL?

Довольно часто туристы, желающие выбрать туры в Турцию самостоятельно, сталкиваются с такими пометками, как ALL от UAL и не знают, что именно лучше выбрать. На самом деле все просто. Пометка UAL означает, что в баре отеля вам будут доступны алкогольные напитки не только местного, но и зарубежного производства. При этом знак ALL ограничивает гостя только ассортиментом алкоголя местного производства.

Сколько звезд?

Все турецкие отели разбиты на категории 5*, 4*, 3* и HV — Holiday Village. Чем больше звезд, тем выше показатели комфорта, и тем больший перечень услуг можно получить за свои деньги.

Если вы выбираете отель с пометкой HV, будьте готовы к тому, что проживать вам придется не в номере отеля, а в частном домике. Территории таких гостиниц обычно очень просторные.

Хочется, чтобы не было скучно

В Турции существует огромное количество отелей-клубов с огромными территориями, развитой инфраструктурой и развлечениями, расположенными прям на территории отеля: аквапарки, рестораны, СПА, ночные клубы и так далее. В таких отелях можно жить очень долго, не скучая. В некоторых гостиницах работают команды аниматоров, устраивающие веселые шоу в дневное и вечернее время. Как правило, перечень развлечений, доступных гостям, указан в писании отеля.

Зависит ли качество от цены?

В большинстве случаев да. Проживание в пятизвездочном отеле не может стоить столько же, сколько в трехзвездочном. Но так бывает не всегда. Иногда качество сервиса, интерьер и перечень услуг в новом четырехзвездочном отеле ни чуть не уступает набору предложений пятизвездочного варианта.

Иногда у туроператора, который осуществляет сбыт путевок, с владельцами гостиницы заключен выгодный контракт. В подобном случае отдых в пятизвездочном отеле может обойтись не очень дорого.

Также выгодной стоимостью отличаются горящие путевки. Они подразумевают существенное снижение цены за счет срочного характера предложения.

Помимо всего перечисленного в процессе выбора необходимо обратить внимание на то, к какой группе относится выбранная гостиница. К примеру, проживание семьи с маленькими детьми в отеле с большим количеством дискотек и ночных шумных мероприятий будет не очень удобным. И наоборот, любителям веселого тусовочного отдыха вряд ли придется по душе тихий семейный отель.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить