Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Чем стирать детские вещи: детским мылом, хозяйственным или детским порошком?

. Раздел Разное

Чем стирать детские вещи: детским мылом, хозяйственным или детским порошком ?

Здоровье ребенка во многом зависит от того, какое средство его мама использует для стирки детских вещей. Следует понимать, что барьер, который защищает детскую кожу от различных раздражителей, не совершенен. Поэтому отдельные агрессивные вещества, которые попали на кожу крохи, могут привести к появлению аллергических реакций. Об этом легко догадать, увидев на ручках или на теле ребёнка покраснения и прыщики. Если бытовая химия для стирки детских вещей была выбрана неправильно, то в своем составе она может содержать летучие элементы, которые при дыхании могут легко попасть в организм ребёнка и вызвать определенные проблемы со здоровьем.

Если малыш постоянно контактирует с такими вредными для его здоровья веществами, то у него может возникнуть респираторная аллергия или же может случиться ослабление иммунной системы. Возможны и другие последствия для здоровья. Поэтому чтобы избежать таких проблем у малыша, необходимо правильно выбирать моющие средства для стирки его вещей. Обычно педиатры рекомендуют использовать детское или хозяйственное мыло, а также специальные порошки.

Детское мыло

Когда ребёнку идёт только первый месяц, многие врачи молодым родителям дают рекомендацию для стирки вещей новорождённого использовать детское мыло. Главным достоинством этого моющего средства является отсутствие в его составе ароматизаторов и красителей. Кроме этого такое мыло не содержит агрессивных веществ на синтетической основе. Среди полезных компонентов в нём присутствуют смягчающие ингредиенты, в частности, ланолин, борная кислота, а также глицерин и специальные масла. Кроме этого в составе детского мыла могут присутствовать антибактериальные компоненты. К их числу относятся экстракты череды, ромашки и календулы.

Очищающее действие этого мыла заключается в способности за счет пены вбирать грязь, которая образовалась на одежде ребёнка, а кроме этого создавать препятствия для её соединения с чистой тканью. Главными достоинствами использование детского мыла для стирки вещей ребенка является безопасность для кожи малыша, легкость вымывания загрязнений из волокон ткани. Недостатком является то, что при наличии сильных загрязнений трудно справиться с такими пятнами. Выделения малыша в первый год не имеют какого-то выраженного запаха. Если приложить усилия, то можно легко справиться с такими загрязнениями. Идеальной белизны можно добиться в том случае, если заметив пятна на одежде ребёнка, сразу же замочить проблемный участок, а после этого намылить его.

Хозяйственное мыло

Когда речь заходит о стирке детских вещей, то многие молодые мамы не знают, допустимо ли для удаления загрязнений использовать хозяйственное мыло. Для хозяйственного мыла характерно наличие большого количества щелочных компонентов. Их доля в этом продукте доходит до 0,20%. Также в составе этого моющего средства присутствуют и жирные кислоты, доля которых составляет 72%. Уровень pH хозяйственного мыла 11-12. Одной из особенностей этого мыла являются его мощные антибактериальные свойства. Если применять это мыло для устранения загрязнений, то можно легко справиться с задачей удаления с вещей крохи различных загрязнений. Хозяйственное мыло легко справляется с различными типами загрязнений, в том числе и со сложными пятнами.

Основным недостатком этого продукта является то, что оно имеет специфический запах. Но если тщательным образом прополоскать постиранные вещи, то он легко исчезает. Когда вы покупаете в магазине бытовой химии хозяйственное мыло, то прежде чем положить в корзинку этот продукт, следует внимательным образом ознакомиться с составом. Если вам попалось на глаза традиционное средство для стирки, то в его составе будут присутствовать только натуральные компоненты. Однако некоторые производители стремятся сделать свой продукт уникальным, поэтому помимо основных ингредиентов добавляют туда ещё и отбеливающие вещества, а также вносят в состав красители и ароматизаторы. Если вы заметили такой продукт на витрине магазина, то использовать его для стирки детских вещей ни в коем случае не следует.

Порошки

Некоторые молодые мамы равнодушно относятся к использованию мыла для стирки детских вещей, так как считают, что наиболее эффективным моющим средством является порошок. У таких мамочек нередко возникает вопрос, какой чистящий состав лучше всего использовать для стирки вещей ребёнка. Следует понимать, что к выбору такого средства необходимо подходить со всей серьезностью. В составе порошка ни в коем случае не должны присутствовать вредные компоненты. Необходимо знать, что попавшие в волокна синтетические вещества нельзя вымыть из ткани полностью. Частички остаются внутри и после высыхания контакт с кожей малыша обязательно случится. Кроме этого частички этих веществ могут проникать в кровоток ребёнка. Поэтому необходимо со всей серьезностью подходить к выбору порошка. Отдавать предпочтение стоит продукции, которая имеет пометку 0 +. Также следует обращать внимание и на состав моющего средства. Среди компонентов, которые не должны присутствовать в порошке для стирки детских вещей, сразу выделим фосфатные добавки.

Главное их негативное воздействие заключается в том, что они уничтожают гидролипидную мантию кожи. Этот делает её более слабой к воздействию внешних факторов. Когда же эти добавки проникают в кровь, то изменяется её формула. Хлор также является вредным компонентом, негативно влияющим на здоровье ребёнка. Контактируя с кожей малыша, он вызывает раздражение на поверхности дермы и приводит к возникновению зуда. Оптический отбеливатель в составе детского порошка тоже нежелательная добавка. После высыхания он остается на ткани детских вещей. При контакте с кожей это вещество воздействует на неё негативным образом.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить