Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как правильно выбрать норковую шубу?

. Раздел Разное

Как правильно выбрать норковую шубу?

Шуба из норки является мечтой большинства женщин. Она не просто добавляет образу дамы шика и роскоши, но и служит показателем высокого статуса. Однако в меру своей неосведомленности представительницы слабого пола часто попадаются на крючок бессовестных продавцов, которые под видом норки предлагают сурка или кролика. Следуя простым советам, дамы смогут выбрать норковые шубы и отличить их от подделки. Ведь норковая шуба - дорогое удовольствие, поэтому носить ее хочется гораздо дольше, чем сезон.

Как определить качество шубы?

Чтобы убедиться в том, что вы покупаете качественную норковую шубу, обратите внимание на ворс. Если, пощипав его, вы обнаружили на своих пальцах пух или волоски - это яркое доказательство того, что перед вами шуба низкого качества. Как бы вам ни нравилось изделие, настоятельно не рекомендуется его покупать, ведь таким образом вы рискуете спустя пару месяцев ходить в «общипанной» шубе.

Влюбились в крашеную шубу? Не торопитесь поместить ее в свою гардеробную. Сначала проверьте ее качество: проведите белым платком по шубе. Если он окрасился - значит, меховое изделие далеко не наилучшего качества.

Чего следует остерегаться?

Обратив внимание на некоторые нюансы, вы сможете уберечь себя от некачественной покупки:

1. Если шуба выгорела или выцвела и имеет нервномерный окрас - это свидетельствует о том, что животное, пострадавшее ради роскоши, было явно немолодым.

2. Если ворс шубы не эластичный, а наоборот - жесткий и не возвращается в свою прежнюю форму после проведения по нему рукой - значит, изделие неправильно хранили.

3. Очень часто встречается на шубах такой дефект, как ржавые пятна. Эти образования появляются в том случае, если животное содержали в железных клетках. Избавиться от таких пятен невозможно.

4. Вес имеет значение. Если шуба очень уж легкая - значит, перед вами ненатуральная норка, ведь натуральные изделия весят больше, чем может казаться.

5. Низкая цена. Как бы продавец ни восхищался вашей красотой, оправдывая «скидку для красавицы», поблагодарите его за комплименты и задумайтесь, стоит ли экономить на шубе, ведь изделие из цельных шкур априори не может быть дешевым. Но сэкономить можно, если покупать норковую шубу на сайте armadafurs.ru/catalog/norkovye-shuby.html. В интернет-магазинах цены могут быть на порядок ниже, чем в салонах-магазинах.

Выбирая норковые шубы, обязательно осматривайте их изнутри: качество швов и подкладка должны быть безупречны. Отличить норку от кролика или сурка можно по длине меха: мех из норки имеет жесткую структуру и длиннее, чем кроличий.

Тщательно выбирая меховое изделие, вы обезопасите себя от приобретения подделки и будете спокойны за то, что потратили деньги на действительно качественную вещь.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить