Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Правила ювелирного этикета

. Раздел Разное

Правила ювелирного этикета

Согласитесь, подбирая украшение для вечернего платья перед походом в театр или для летнего сарафанчика перед встречей с подружками за чашечкой кофе, мы, прежде всего, ориентируемся на стиль одежды, и стараемся, чтобы украшение прекрасно сочетались и с нарядом, и с макияжем, и между собой. Конечно же, это правильно. Однако, в большинстве случаев, мы забываем о том, что украшения, будь то изысканные ювелирные изделия или стильная бижутерия, требуют особого к себе отношения и соблюдения общепринятых правил этикета.

Итак, давайте попробуем разобраться, какие же правила этикета распространяются на ношение украшений?

Общие правила:

1. Необходимо избегать сочетаний украшений из различных металлов (к примеру, золотые кулоны и подвески и серебряные кольца или браслеты одновременно надевать не рекомендуется), также это правило распространяется и на драгоценные камни, исключение составляют бриллиант и жемчуг - они, как раз таки, прекрасно сочетаются друг с другом.

2. Ни в коем случае не надевайте одновременно ювелирные украшения и бижутерию, а также украшения из натуральных материалов (кожа, камень, дерево) с пластиковой бижутерией.

3. Для вечернего наряда необходимо подбирать только единый ансамбль - гарнитур из колье, серег, браслета и кольца.

4. Для делового наряда допустимы только два украшения, какие именно - это полностью ваш выбор. Так, вы можете надеть серьги и кулон, или браслет и кольцо и т. д.

5. Соблюдайте правило места и времени: не надевайте одни и те же украшения в разные места, к примеру, днем в кафе и вечером в ресторан нельзя надевать одни и те же украшения.

Теперь рассмотрим правила ювелирного этикета применительно к различным видам украшений.

Колье и кулоны

Если вы обладательница длиной и тонкой шеи, то подбирать для нее украшения лучше короткие, практически «под горло», а в остальных случаях колье или цепочки должны быть более длинными. При этом важно помнить, что длина украшения ни в коем случае не должна совпадать с вырезом платья.

Если вы надеваете крупный браслет, то кулон на шее должен быть более изящным, и наоборот. Вообще, в подборе украшений есть одно очень важное правило - допускается не более одного массивного украшения в ансамбле.

Что касается украшений для шеи в целом, то их должно быть не более одного. Ни в коем случае нельзя надевать несколько кулонов, бус или цепочек одновременно. Единственный допустимый вариант - это нательный крест.

Как мы видим, правила ношения и сочетания украшений очень строгие и это неудивительно, ведь складывались они веками. Поэтому, создавая свой образ, конечно же, необходимо отдавать дань моде, но при этом не забывать о тех старинных истинах, которые нашли свое отражения в правилах ювелирного этикета.

Кольца и браслеты

Подбирая кольца для своего наряда, помните, что недопустимо надевать два кольца на один палец, исключение составляет тот случай, когда одно из колец обручальное. Ни в коем случае не надевайте кольца поверх вечерних перчаток. Если вы надеваете кольцо с цветным камнем, то тщательно подбирайте оттенок лака для ногтей - он должен быть в одной цветовой гамме с камнем, но ни в коем случае не ярче него.

Что касается браслетов, то самым важным правилом является то, что недопустимо ношение на одной руке часов и браслета. Так же стоит избегать сочетания тонких, изящных, гибких браслетов с массивными, каркасными браслетами - обручами. Кстати о гибких браслетах. Подбирая для себя украшение такого плана, обратите внимание на его диаметр - гибкий браслет должен облегать запястье и ни в коем случае не висеть на нем свободно.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить