Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Проверенные временем рецепты скрабов для лица

. Раздел Разное

Проверенные временем рецепты скрабов для лица

Чистка скрабом – одна из основных процедур по уходу за лицом. Скопление в порах грязи, пыли и ороговевшие клетки мешают коже дышать, что в свою очередь может стать причиной воспалений и способствует преждевременному старению. Избавиться от всех этих проблем поможет косметолог и использование пилингов.

Эффективность применения

Конечно, можно купить средство от известных производителей, но проверенные поколениями и временем рецепты легко сделать дома.

Составы из натуральных компонентов оказывают комплексное воздействие на кожу лица:

  • при нанесении с помощью массажных действий абразивные вещества с твердой текстурой двигаются по поверхности, эффективно очищают ее и отшелушивают ороговевшие клетки;

  • витамины и полезные микроэлементы из задействованных натуральных продуктов питают и увлажняют кожу, возвращают ей природную красоту и придают эластичность;

  • массаж, которым сопровождается нанесение, стимулирует кровообращение, делает кожу лица более упругой и предотвращает старение.

Проверенные временем рецепты

В состав самодельных скрабирующих средств могут входить практически любые компоненты, имеющиеся в любом доме:

  • Кофейный. В его состав входит 1-2 ложки мелко измельченного кофе и сметана или натуральный йогурт. Этот состав рекомендован для любого типа кожи, дарит ей заряд бодрости и питание.
  • Мыльно-содовый. Это эффективный скраб от черных точек на лице. Для его приготовления нужно взбить пену из детского мыла или средства для умывания, а затем добавить к ней ложечку соды.
  • Сахарный. Применим для нормальной кожи. Чтобы его приготовить, нужно 1 ложку сахара смешать со сметаной или ее аналогом. Подойдет также оливковое масло.
  • Медовый. Мед сам по себе имеет абразивные компоненты, но для пущей эффективности может быть дополнен измельченными овсяными хлопьями, молотой корицей и другими компонентами.

Рецепты можно видоизменять. Использование соли и сока цитрусовых рекомендовано для жирной кожи, а для сухой или комбинированной в состав можно добавить больше питательных веществ, например, эфирные масла и ягоды.

Если у Вас нет времени и желания изготавливать скраб самостоятельно, то обратитесь к косметологу, который поможет Вам не только приготовить, но и применить его. Найти специалиста можно на сервисе Elmy.

Лучший скраб для лица

Скрабы из натуральных продуктов с уверенностью можно назвать лучшими средствами для очистки. Стоить они будут дешевле брендовых, а самое главное – Вы будете уверены в их составе и сможете подбирать их исходя из состояния кожи лица.

Если не хотите самостоятельно изготавливать косметику дома, тогда найдите специалиста, который приготовит подходящий состав и даже поможет совершить эффективный пилинг, на сервисе Elmy.ua.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить