Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Наши дети. Богатые и бедные

. Раздел Разное

Наши дети. Богатые и бедные

Бедные находятся в менее завидном положении, чем богатые. Но эта ситуация далеко не такая однозначная, как кажется. Стоит разобраться, кто такие «богатые», и кто такие «бедные». Так как ситуация касается наших детей, поэтому главную роль будут играть соотношение доходов в семьях детей, а не сами цифры. Например, учась в одном учебном заведении, ребенок позиционируется как сын состоятельных родителей, т.е. «богатый», в то время как уже в другом заведении с совершенно другой средой – он может оказаться в числе «бедняков». Но даже этот критерий в определении не будет основным.

Наиболее важным значением является то, что именно в детском обществе будет восприниматься как богатство, обеспеченность или достаток. В основном, в обществе детей, присутствие достатка измеряется количеством каких-то вещей, имеющих статус престижности. Это могут быть современные гаджеты, эксклюзивная одежда, возможность посещать престижные курорты и другие страны, это модные клубы и занятия. Это постоянная возможность менять предметы и тенденции в соответствии с последними трендами. Но дело в том, что все эти блага цивилизации, своим детям предоставляют родители, имеющие высокий доход. В тех семьях, где доход сравнительно средний, родители готовы тратить средства на то, что бы их ребенок ни был хуже других, и вполне соответствовал своему окружению.

Но, разве дело в эксклюзивной одежде и возможности посещать дорогие курорты? Это всего лишь существующие атрибуты некой социальной принадлежности, которую видит ребенок. Помимо этого, существует еще немало значимых нюансов, по которым ребенок определяет и понимает ,что к чему, и кто есть кто. К сожалению, в современном обществе, присутствуют четкие стереотипы о том, что богатые все могут и умеют, а бедные люди, это недалекие, ленивые бездарности, и поэтому, они пустое место. Бедные, позиционируются как честные и порядочные, в то время как богатые, это в основном жулики, приспособленцы или воры. Таким образом, ребенок из семьи с низким или даже средним достатком, может стать объектом принижения, насмешек или издевательств. Дети обеспеченных родителей думают, что раз ты не так богат как они, значит ты глупый и ленивый человек, а раз ты такой, то и твои родители тоже такие. Они ничего не могут сделать для тебя, соответственно ты, как ребенок своих родителей достоин всеобщего презрения и порицания.

Иногда ситуация может изменяться, и ребенок, чья семья имеет статус достаточно обеспеченной, может оказаться в точно такой же ситуации. Пользуясь всеми атрибутами благополучной жизни, которую ребенок получает только от своих родителей, сам он лентяй и шалопай, и в конечном итоге ничего не заслужил, а значит, пользуется этим несправедливо. По мнению многих «бедных», разбогатеть сегодня можно только обманывая и обворовывая других людей, ребенок из такой семьи попадает под репрессии, насмешки и порицания, т.к. по мнению других, он ребенок жуликов и мошенников.

Однако, истории известны времена, когда в основном, а плане обеспеченности и достатка, все люди находились примерно в равных позициях. Но, времена шли, наступила перестройка, в результате которой одним удалось разбогатеть, а другим нет. Значит, одни смогли стать богатыми, а другие стали бедными. Получается, что одни имеют какие-то особенные способности, в то время, как другие их не имеют. Дело в том, что большая часть нынешних состоятельных людей, действительно получила свое благосостояние не совсем законно, поэтому утверждать о том, что на сегодняшний момент в мире существую как «богатые, так и «бедные» - действительно можно.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить