Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Средства для парафинотерапии: в чем их польза?

. Раздел Разное

Средства для парафинотерапии: в чем их польза?

Мягкий обволакивающий парафин творит чудеса – утверждают те, кто уже испробовал процедуру на себе. Разогретый материал благотворно влияет на кожные покровы и организм в целом, лечит и восстанавливает силы. Теплотерапия активизирует кровообращение и налаживает работу нервных окончаний.

Найдите время, чтобы окунуть руки в приятную субстанцию, расслабиться, а по окончанию процедуры неспешно нанести крем для парафинотерапии на ладошки и пальчики.

Что полезного в таком уходе? Под воздействием тепла раскрываются поры и через пот интенсивно выводятся токсины и шлаки. Одновременно эпидермис с парафина лучше, чем с крема, впитывает полезные вещества.

Как это влияет на кожу:

  • кожа рук становится мягче;

  • разглаживаются морщинки;

  • устраняется шелушение и сухость;

  • уменьшается пигментация;

  • затягиваются трещинки и раны;

  • укрепляется ногтевая пластина;

  • кожа питается и увлажняется.

Особенно полезна процедура в зимнее время. Рекомендована она тем, кто непосредственно работает с высушивающими веществами (касается даже учителей, которые пишут мелом). Результат от парафинотерапии более заметный, чем от регулярного использования увлажняющего или питательного крема. Для большего эффекта следует провести несколько сеансов подряд. Доступна такая терапия и в домашних условиях.

Описание процесса

Парафинотерапия становится популярной услугой в салонах красоты. Не удивительно, ведь процедура чрезвычайно приятная и длится недолго. Ее с легкостью можно сделать, пока вы ожидаете время с краской на волосах или делаете педикюр. Но лучше посвятить такому уходу отдельное время, так процедура становится куда приятней.

Для начала косметолог разогреет небольшое количество материала в специальной парафинотопке. Современные модели таких приборов позволяют автоматически регулировать температуру. В чашу мастер может поместить как и массу без запаха, так и с ароматом фруктов, ванили и ягод.

Сырье может быть обогащено:

  • витаминами;

  • натуральными добавками алоэ, лотоса, хлопка, шоколада;

  • маслами какао, арганы, ши, ростков пшеницы и другими.

Важно также качество парафина: во избежание ожогов он должен быть полностью обезвожен.

Когда материал разогревается до состояния крема, мастер дезинфицирует руки клиента и скрабирует кисти. Скраб – важная часть процедуры, так как отшелушивание мертвых частиц эпидермиса позволяет парафину действовать глубже.

Дальше специалист покрывает кисти клиента. Нанести теплый субстрат на руки можно несколькими способами:

  • аппликация – вещество наносят в несколько слоев, обматывают марлей и пленкой, затем одевают разогретые махровые варежки;

  • ванночка – на кисти с нанесенным теплым субстратом надевают целлофановые перчатки, а руки окунают в горячую воду;

  • наслоение – покрытые теплым парафином руки укутывают пленкой и толстым полотенцем.

Через 20 минут мастер снимает остывший продукт, остатки смывает водой.

Для закрепления эффекта завершить процесс следует маской или кремом для парафинотерапии. Эффект коллагеново-эластиновых кремов усиливается с применением данной процедуры. При регулярном использовании шелковистость и молодость рук гарантирована.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить