Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Формы для выпечки и запекания

. Раздел Разное

Формы для выпечки и запекания

Хорошая форма для выпечки позволяет приготовить блюдо быстро, избежать подгорания и сразу же красиво подать его к столу. Сегодня многие предпочитают печь сладости, хлеб самостоятельно — так получается полезнее и дешевле. При этом никак не обойтись без надежного инвентаря, в котором выпечка получится именно такой, какой должна быть по технологии.

5 основных типов форм

Инвентарь для готовки в духовке делают из:

  1. Углеродистой стали.
  2. Силикона.
  3. Керамики.
  4. Бумаги.
  5. Алюминия.

Последние 2 материала подходят, если хозяйка печет нечасто. Самыми прочными и долговечными считают нержавейку и силикон. Металлическая отлично подходит для духовки, равномерно распределяет тепло, прочная. Ей не страшны случайные царапины ножом и удары. Минус — иногда тесто подгорает, поэтому всегда лучше смазывать маслом. Формы из любого материала предоставляет любой интернет-магазин посуды, например неплохой каталог форм для выпечки и запекания есть тут: https://homemarket.ua/store/posuda/formy-dlya-vypechki

Силиконовая форма легкая, занимает мало места. Сегодня огромный выбор узоров. Материал недорогой, тесто почти не прилипает. Однако есть недостатки:

  • нельзя разрезать блюдо в форме;
  • может подгореть при большом жаре (если стенки тонкие);
  • менее долговечная, чем нержавейка.

Силикон подходит для любой выпечки, поэтому в каждой разновидности есть изделия и из металла, и из полимера. Помните, что качественные изделия не пахнут, не красят руки, продаются без царапин и сколов. Во многом качество продукта зависит от мощности духовки. Керамику чаще применяют для приготовления вторых блюд в духовке. Она красивая и долго служит при правильном уходе.

Формы для кексов

Предназначены для работы с жидким или густым тестом. Есть порционные варианты для маффинов, есть большие глубокие емкости для 1 кекса. Обычно напоминают пирамиду, но есть в виде животных, цветов и т.д. В этом случае выгоднее использовать силиконовые формы с множеством порционных кексов.

Для пирога

Формы прямоугольные, квадратные, у них невысокие стенки и толстое дно. Т.к. в пироге теста больше, то должны дольше держать тепло, чтобы он приготовился внутри. Сегодня рынок не ограничивает хозяек — можно подобрать на свой вкус. Подходит всё, кроме бумаги.

Формы для хлеба

Бывают:

  • прямоугольные для привычных "кирпичиков";
  • круглые;
  • истовые с перфорацией на дне и с разделителями для багетов.

Последний вариант изготавливают из металла — технологически он лучше, чем силикон. А для обычного хлеба подойдет силиконовая форма.

Разъемные формы

Преимущество изделий в специальном замке, который надежно фиксирует стенки. Удобно для подачи, ведь не нужно ждать остывания пирога или хлеба. Рекомендуют предварительно застелить дно бумагой, смазать маслом. Если замок работает плохо, то тесто вытечет. Раздвижная не подходит для выпечки из жидкого теста.

Универсальные подходят для любой выпечки, имеют нейтральную форму, средние по высоте стенки и толщину материала. Помните, что не всегда такое изделие подойдет для выбранного блюда: если тесто плотное, то может остаться сырым.

Формы для запекания основных блюд

Имеют принципиальное отличие от форм для выпечки. Т.к. мясо, рыба, овощи готовятся дольше, то и емкости делают из керамики, стекла, нержавейки, реже — силикона. Хороший противень сделан с толстым дном, материал долго подвергается высоким температурам без деформации.

В Украине цена на посуду разная, зависит от качества и производителя. Широкий ассортимент вы найдете в магазине HomeMarket. В каталоге все типы изделий для приготовления выпечки и блюд в духовке. При покупке инвентаря для кухни от проверенных производителей нет риска получить некачественный товар.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить