Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Что делать, если кепка большая?

. Раздел Разное

Что делать, если кепка большая?

В силу индивидуальных особенностей размеров головы или покупок онлайн, можно часто столкнуться с большим размером головного убора. Порой бывает так, что кепка оказывается большой, потому как была подобрана не совсем правильно по всем параметрам: высоте, длине и объему. Но, отчаиваться все равно не стоит, ведь существуют различные способы, помогающие уменьшить размеры бейсболки, подогнать ее под нужный объем головы.

Первый вариант – ушить головной убор

При наличии способностей работы с иголкой, можно попробовать ушить кепку в объеме, установив внутрь специальную резинку. Классические застежки на кепках легко заменяются резинками, которые стягивают объем головного убора до тех размеров, которые необходимы. Процедура уменьшения размеров кепки несложная, но требует выполнения некоторых важных правил. В процессе работы выполняются такие манипуляции:

  • Сначала нужно убрать пластмассовую застежку, которая позволит не только переходить к процессу уменьшения объемов, но и даст возможность девушкам с длинными волосами наслаждаться комфортом от ношения головного убора.
  • Далее стоит взять резинку шириной 2,5 см, оптимальная длина – до 10 см. Важно подобрать цвет резинки, соответствующий цвету кепки, чтобы не создавать зрительное отличие.
  • В складку вставляется резинка на глубину 3 см, в то место, где ранее была застежка. Ее сначала нужно прикрепить, посмотреть удобство и правильность расположения, и только потом пришивать.
  • Резинка к бейсболке пришивается с помощью швейной машинки, вручную провести аккуратный процесс не получится. Чтобы быть уверенными в прочности пришитой резинки, сделайте несколько строчек.

Во время самого процесса обязательно нужно примерять кепку, корректировать уровень сдавливания резинки. Работа по уменьшению размеров занимает всего 10-15 минут, и гарантирует хороший результат.

Уменьшение с помощью горячей воды

Купить бейсболку, которая бы соответствовала всем модным правилам, несложно. Намного сложнее угадать с размером, который будет идеально подходить под объемы головы. Если все же кепка оказалась большой, уменьшить ее можно с помощью горячей воды. Суть метода по уменьшению размера простой, необходимо постирать бейсболку в кипяченой воде, которая своими свойствами заметно сузит ее размеры.

В удобный тазик набирается небольшое количество кипяченой воды, в него опускается головной убор. Чтобы ускорить процесс стягивания объема, можно использовать средство для стирки. Время процедуры занимает до 15 минут, после чего головной убор нужно достать из тазика, и, не выкручивая, опустить в другую емкость с холодной водой. Под действием горячей воды ткань быстро «скукоживается», а резкая смена температуры закрепляет результат.

Важно помнить, что подобные манипуляции проводятся только в ручную, не стоит использовать длительную машинную стирку, которая будет способствовать только выцветанию ткани, потери красивого внешнего вида бейсболки. Чтобы добиться желаемого результата, стоит контролировать весь процесс, и не оставлять кепку в горячей воде более, чем 15 минут.

Покупка новой кепки

Не существует стандартных размеров для головных уборов, все они отличаются не только объемом, но и длиной, высотой и другими характеристиками. Если первая покупка была неудачной, а головной убор оказался большим по размеру, можно приобрести другую кепку, выбирая меньший объем. Купить кепку в Киеве можно на любой вкус и цвет, ориентируясь не только на современность моделей, но еще и на удобства их ношения, комфорт, размеры.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить