Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как оградить ребенка от групп смерти? 7 советов родителям

. Раздел Разное

Как оградить ребенка от групп смерти

Причиной самоубийств детей в большинстве случаев являются «смертельные игры», информация о которых активно распространялась «кураторами» в группах социальных сетей. В группах «Синий кит», «Море Китов», «Тихий Дом» подростков психологически подавляют и заставляют выполнять определенные задания, последнее из которых - покончить с собой. Есть и другие игры, например, пугающая «Момо», Беги или умри, игра Исчезни на 24 часа или 48 часов и многие другие.

Детям сначала это кажется интересным, будоражащим, забавным и невероятно крутым, поэтому они и решают «поиграть», но когда они в полной мере осознают опасность от своих действий, как правило, становится уже слишком поздно. К тому же, подсознательно ребенок не понимает истинного значения смерти, для него это своеобразное освобождение от контроля родителей, посещения школы и других обязанностей.

Как же «куратор» доводит своего «опекаемого» до суицида?

Так как подросток - это человек «без кожи», не имеющий определенного жизненного опыта, ранимый и импульсивный, то знающим людям воздействовать на него не составит никакого труда, чем и пользуются злоумышленники.

Сначала, когда подросток заявляет, что он в игре, ему предлагают перейти по ссылке, с помощью которой, «куратору» становится известным адрес и номер телефона ребенка.

Как оградить ребенка от групп смерти

Когда ребенок отказывается выполнять последнее задание, то ему сообщают его контакты и говорят о слежке за ним, после чего следует угроза расправой над его семьей, в случае неповиновения.

Помимо этого, подростка заставляют ежедневно и постоянно прослушивать определенные аудиозаписи, похожие на медитативную музыку, что сильно давит на неокрепшую психику ребенка.

У подростка после такого давления происходит нервный срыв, и само собой, что он решается на самоубийство.

К счастью, группы смерти активно блокируются в социальных сетях, а за хештеги относящиеся к данной тематике блокируют пользовательскую страницу, предотвращая опасные для жизни действия.

Так как угроза может исходить не только от социальных сетей, также существуют компьютерные программы родительского контроля, запрещающие заходить на сайты с подозрительным содержанием.

Как оградить ребенка от групп смерти? 7 советов родителям

Со стороны же родителей, также необходимо принимать меры.

  1. Нужно поговорить с ребенком на данную тему, и внимательно отнестись к тому, что и как он говорит. Вообще всегда внимательно слушайте, что говорит ваш ребенок, о ком он говорит, о чем он рассказывает, чем делится.

  2. Необходимо объяснить подростку, что подобные игры создали психически нездоровые люди, для которых смерть человека - веселое развлечение, а совершение суицида не красивая сцена из кинофильма, а страшная, болезненная смерть.

  3. Учите ребенка думать и фильтровать информацию. Опасность идет не только со стороны интернета или смартфона, но и окружения ребенка, его друзей и знакомых. Поэтому важно с ребенком говорить на подобные темы, объяснять, что делать, чего не делать, как реагировать, как отказывать, как уходить от конфликта и провоцирования.

  4. Стоит обратить внимание на его окружение, друзей, школьную жизнь и внезапную смену поведения, и нужно обратиться к детскому психологу, так как в большинстве своем такое поведение для здорового подростка ненормально.

  5. Поговорите с ребенком о смерти, почему самоубийство это плохо, что если его не станет, то страдать будут его родители и друзья.

  6. И самое главное, нужно стать своему ребенку другом. Потому как чаще всего, дети попадают в сети злоумышленников из-за недостатка внимания, общения и любви, а также одиночества.

  7. Ребенок должен быть уверен в вашей 100% поддержке. Внушайте ребенку с раннего детства, чтобы не случилось, чтобы он не сделал, ему можно и нужно прийти к родителям и все рассказать. Если у вас не сложились доверительные отношения с ребенком, найдите того, кто будет для него авторитетом (тренер, дядя, дедушка в конце-концов).

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить