Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Идеальная лужайка у вашего дома

. Раздел Разное

luzhajka-u-doma

Кроме элемента ландшафта, лужайку следует воспринимать еще и местом отдыха в формате пикника. Выглядит все просто и понятно, но на деле возникает немало трудностей и первая из них – выбор посевного материал, а также дальнейшая посадка. В данном материале мы расставим все необходимые акценты.

Выбор посевного материала

Обязательно перед приобретением предложенной смеси трав, читайте рекомендации по ее выращиванию. Особенно это касается момента расхода количества семян на квадратный метр территории. Что касается самих смесей, то принято разделять газоны на такие:

  • спортивные (наиболее износоустойчивые, нуждаются в частой подрезке);

  • партерные (более декоративного плана, требуют регулярного полива);

  • карликовые (медленно развиваются, также ближе к декоративным);

  • для склонов (мощная корневая система для удерживания грунта).

Газонная трава в Киеве доступна во всех вариациях, включая промежуточные варианты, когда условно товар можно отнести сразу к двум типам газона.

Сроки высева

Возвращаясь к теме расчетов, напомним, что для осеннего посева можно руководствоваться рекомендациями производителя. В случае весенних работ, указанные величины следует домножать на полтора. Безусловно, кроме марта-мая и сентября-октября, ничто не мешает выполнить посадку в летний период, но итоговое качество лужайки может получиться разочаровывающим.

Посев

До того, как семена окажутся в плодородном грунте, его следует обязательно выровнять, а также обильно полить. При летних посевных работах, ориентируйтесь на прогноз погоды, чтобы высеять будущий газон в пасмурные деньки. Для равномерного распределения материала, применяют сеялку. Плодородный верхний слой грунта должен быть не менее 10-15 сантиметров, иначе трава не сможет достаточно укорениться и получить всю необходимую подкормку.

Важно! Для удобства, семена смешивают с песком, а после высева утрамбовывают поверхность будущей лужайки катком или специальным инструментом

Об уходе

Едва семена оказались в почве, выполняйте регулярный ежедневный полив. Со временем, можно перейти до еженедельного режима. Нельзя допускать появления других растений, в особенности сорняков. Когда появятся первые побеги, обратите внимание на плотность газона. Если она все же недостаточна, можно присеять дополнительно еще немного новых семян. Первые два-три сезона, газон стригут на высоту 5-10 сантиметров.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить