Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как выбрать стиральную машину

. Раздел Разное

Как выбрать стиральную машину

Выбор стиральной машины – не такой уж простой вопрос. Начать, видимо, стоит с того какой тип машины подойдет для вас больше – фронтальный или горизонтальный. Если планируется встраивать машину в кухонную мебель, то идеальный вариант – фронтальная машинка. Для этих машин подходит практически любой вариант встраивания, в отличие от горизонтальных машин. С другой стороны, если в семье есть дети, то безопасней пользоваться горизонтальной машиной. Тогда малышу не придет в голову во время стирки открыть дверцу машины, чтобы посмотреть, что там происходит.

К тому же, конструкция машины с горизонтальной загрузкой позволяет хозяйке во время стирки при необходимости открыть крышку и добавить забытую вещь. И при этом не понадобиться останавливать процесс стирки, что позволит лишний раз уменьшить расход воды и порошка. Для всех горизонтальных машин характерно еще одно отличие – они гораздо компактнее и занимают меньше места. Обычная загрузка белья – 4,5-6 кг сухого белья, максимум – 7 кг. А вот среди фронтальных машин есть как небольшие так и «гиганты» с загрузкой до 10 кг. Вот и все главные отличия этих двух типов машин, которые может заметить обычный покупатель.

По надежности эти машины практически ни чем не отличаются. Как говорят специалисты, сломаться может любая из этих машин, если не соблюдать правила эксплуатации. Одним из важнейших правил является – использование хорошо отфильтрованной воды.

Классы стирки, отжима, энергоэффективности обозначаются латинскими буквами от A до G. Соответственно, самый высший класс — A, самый низкий – G. Понятно, что машины с классом A и стирают, и отжимают, и тратят воды и электроэнергии меньше. Соответственно они и дороже. С другой стороны, машинок с классом G в продаже почти нет, так как они не пользуются спросом. В тоже время совсем не обязательно стремиться приобрести машину с самым высоким классом отжима. Чем больше машина совершает оборотов во время отжима, тем выше будет ее цена. Но ведь для стиральной машины гораздо важнее качество стирки, а не процент влажности, который получается после отжима или время сушки, которое может оказаться на час или два больше. К тому же чаще всего для отжима используется режим 800 – 1000 оборотов в секунду, реже до 400 оборотов, а иногда и без отжима. Да и класс стирки меньше буквы A вовсе не означает, белье будет постирано плохо. Во всяком случае, на внешнем виде постиранного белья это никак не отразится.

Класс A энергоэффективности соответствует высшему уровню экономии электроэнергии. Поэтому на этот показатель стоит обращать внимание и выбирать модель с более высоким классом.

В современных машинках используется до 20 программ стирки. Но это не означает, что необходимо выбирать машину с максимальным количеством программ. Достаточно обратить внимание на то, что должен быть режим выбора типа ткани: хлопок, шелк, шерсть, синтетика. Для каждой ткани подбирается температура, время стирки, режим отжима, расход воды, порошка.

Режим «Быстрая стирка» дает возможность за 15-30 минут выстирать несвежее и слабозагрязненное белье.

Если стирка предполагает предварительное замачивание, то для этого предназначен режим «Замачивание», который может длиться до 2-х часов. Белье выдерживается при температуре воды 30°C в стиральном порошке с биодобавками. И только после этого запускается основная программа стирки.

Существует и «Экономичный» режим стирки. Не очень грязное белье стирается при низких температурах, но дольше обычного режима стирки. Это дает возможность экономить порошок, электроэнергию и воду.

Некоторые вещи можно стирать только вручную, поэтому прекрасно подойдет режим «Ручная стирка», который производится в увеличенном количестве воды и при минимальной температуре. Отжимом можно не пользоваться.

Если в семье есть дети, то подойдет режим «Стирка детских вещей» или «Стирка в большом количестве воды».

Также можно выбрать стиральную машину с сушкой белья, которую можно приобрести здесь https://mirenter.ru/stiralnye-mashiny/s-sushkoy/. Такая машинка экономит время, котолрого так не хватает мамам и домохозяйкам, а также она незаменима в квартирах и домах с повышенной влажностью.

Возникает вопрос, из какого материала должен быть изготовлен бак для стиральной машины. Это не так принципиально, как может показаться на первый взгляд. И пластик, и нержавеющая сталь могут прослужить достаточно долго. Но из нержавеющей стали, конечно, дольше. Может даже до 50 лет. Но и стоить машина с таким баком будет гораздо дороже. Естественно, что проработать такое количество лет даже самая дорогая машина все равно не сможет.

Во время стирки нередко возможно сбивание белья в клубок. Для этого существует контроль дисбаланса барабана. И если белье сбилось в комок, то машина останавливает стирку и с помощью покачивания из стороны в сторону разбивает получившийся клубок белья. Это помогает увеличить срок службы машины и уменьшит уровень вибрации и шума.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить