Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Чем и как заклеить каркасный бассейн

. Раздел Разное

Бассейн незаменим на даче или в частном доме, особенно в тех случаях, когда для его установки позволяет место и когда жилье находится вдали от естественных водоемов. Он скрасит досуг вам и вашим близким, доставит радость вашим детям.

Следует иметь в виду, однако, что эта конструкция подвержена различным поломкам, главной из которых является прокол ПВХ-пленки, из которой сделана чаша бассейна. Если у вас нет навыка в устранении течи, которая неминуемо последует за таким повреждением, то это станет для вас настоящей головной болью. Особенно, если учесть, что такие неприятности с бассейнами случаются довольно часто.

На самом деле устранение течи – довольно несложная операция. Прореху следует просто залатать, что можно сделать своими силами, даже не обращаясь к специалистам. 

Установка заплатки в месте прокола

Можно устранить течь, не прибегая к сливу воды из чаши. Для этого существуют специальные самоклеящиеся подводные заплатки Intex, которые наклеиваются с внутренней и наружной стороны чаши. Следует учесть, однако, что такой ремонт является временной мерой и через некоторое время течь появится снова. 

Установка заплатки в сухой чаше, т.е. когда из нее слита вода, даст более долговременный эффект. Но прежде чем приступить непосредственно к устранению течи, следует запастись следующими материалами:

  • фрагмент ПВХ-пленки для заплатки, вырезанный из любого изделия аналогичного качества (можно воспользоваться готовой латкой из ремкомплектов для резиновых лодок, продающихся в специализированных магазинах по продаже лодок);
  • груз, который следует наложить на заплатку. чтобы она лучше приклеилась;
  • герметик, с помощью которого можно избавиться от микротрещин;
  • клей «Момент»;
  • ацетон для обезжиривания места прокола;
  • фен для просушки места склеивания.

Следующим этапом будет обработка места прокола ацетоном или другим средством для обезжиривания. Затем следует подготовить две латки, которые будут накладываться с внешней и с внутренней стороны чаши. Латки через 10 минут после того, как на них был нанесен клей, необходимо плотно прижать к поврежденному месту и просушить феном. Если место прокола находится на дне бассейна, необходимо придавить латку сверху грузом. Полное склеивание произойдет через сутки. 

Что касается герметика, то он пригодится в том случае, если имеют место микротрещины, а не порез или прокол.

Но идеальным подспорьем для ремонта поврежденной чаши является специальный ремонтный набор Intex, который носит название Vinyl Cement холодная сварка. В него входят ацетон, полиуретановая резина для заплаток, метилэтилкетон. Имея под рукой такой набор, вы будете полностью избавлены от проблем с поиском подручных средств.

При правильном уходе и своевременном ремонте детский каркасный бассейн прослужит очень долго и длительное время будет доставлять радость вам, вашим детям, родным и близким.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить