Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Дети, изменившие мир. Примеры из истории

. Раздел Полезные статьи

Вы замечали, как часто у истоков глобальных изменений в истории человечества стояли молодые? Да, молодость всегда играла важнейшую роль в решающих поворотах духовной и социальной жизни прошлых веков.

  1. Иосия в восьмилетием возрасте стал царем Израиля. Он был еще подростком, но уже смог проявить себя зрелым и сильным лидером еврейского народа; он провел в своей стране важнейшие реформы.

  2. Жанна д'Арк руководила тремя тысячами французских рыцарей и одержала победу в сражении под Орлеаном, когда ей было всего 17 лет.

  3. Джон Уэсли организовал свой «священный клуб», желая вдохнуть новую живую струю в закосневшую англиканскую церковь, когда был еще подростком. Он и его брат, Чарльз, проявили фанатичную преданность идее реформировать британское общество мирными средствами в эпоху кровавых Французской и Американской революции. Итак, в семнадцать лет Джон Уэсли заложил основы организации, которая впоследствии стала методистской церковью.

  4. Моцарт никогда не учился в обычной школе — школу для него заменяли уроки, которые давал ему отец, музыкант. В возрасте шести лет Моцарт уже написал свою первую симфонию и мог свободно играть на трех инструментах. Когда ему исполнилось тринадцать, отец взял его с собой в путешествие по Италии, во время которого начинающий композитор смог познакомиться с замечательной музыкальной культурой итальянского народа. Уже подростком он подавал большие надежды как композитор и исполнитель.

  5. Луи Брайль случайно повредил глаза, когда ему было всего 3 года, и через два года полностью ослеп. В возрасте 10 лет его отвезли в Париж в Национальный институт для слепых детей. Там он хорошо учился, но его все же признали не соответствующим проводимому курсу обучения, потому что он не мог читать. В двенадцать лет он сам придумал технику чтения для слепых, где использовались шесть рельефных точек на бумаге, с помощью которых можно было передавать все буквы и символы. А когда ему было пятнадцать, он продемонстрировал этот метод своим одноклассникам, чем привел их в восторг. Наконец, в 1852 году весь мир признал эту технику чтения, созданную мальчиком, как стандарт шрифта для слепых - систему Брайля.

  6. А как насчет Альберта Эйнштейна? Хотя он и «срезался» дважды на школьных экзаменах по математике, все равно (а может, именно поэтому) он далеко опередил свое время как ученый. Свои первые заметки по будущей теории относительности он написал, когда ему было всего 16 лет.

  7. Билл Гейтс в девятнадцать лет вместе со своим другом Полом Алленом начал создавать корпорацию «Microsoft». А всего через два года совсем юные Стивен Джобс и Стивен Возняк создали «Аррlе Computer Соmраnу», запустив в 1977 году«Аррlе II». Эти четверо молодых людей смогли сказать свое слово в технологической истории человечества, потому что не захотели закоснеть в рутине и обладали свежим взглядом на развитие техники и рынка.

  8. Тайгер Вудс начал играть в гольф, когда ему было 3 года. А уже к десяти годам он играл так хорошо, что на него обратила внимание пресса. К тому времени, когда ему пришла пора поступать в колледж, он уже был известен всей стране и оказывал большое влияние на людей, в особенности на молодежь.

  9. По даже и не достигшие таких успехов молодые люди все равно могут производить изменения в нашем повседневном мире. Самый обыкновенный одиннадцатилетний мальчик Тревор Феррелл как-то учил уроки у себя дома в Филадельфии, сидя перед телевизором. Там показывали документальный фильм о бездомных и его городе. Фильм произвел на мальчика такое сильное впечатление, что он в тот же вечер за обедом подробно рассказал об этом родителям. Папа и мама предложили ему помолиться за всех бездомных и дали немного денег, чтобы он мог поддержать их материально, но он этим не ограничился. Они дали ему толчок сделать в этой сфере нечто большее. Родители согласились поехать с Тревором в центр города, чтобы мальчик мог сам найти какого-нибудь бездомного и вручить ему взятое из дому одеяло и пакет с ланчем. Родители думали, что после этого он успокоится и забудет о бездомных. Но это только подогрело его страсть помогать нищим и бездомным. Вскоре Тревор организовал уже целую кампанию по сбору пищи и одежды для нуждающихся людей родного города — и нашлись добровольцы, которые присоединились к нему. Так еще подростком Тревор смог стать лидером целой группы добровольцев, которые обеспечивали пищей, одеялами, постелями и кровом тех, кто в этом нуждался. А ведь он учился только в шестом классе.
Итак, вы видите, что в любом возрасте можно сделать открытие или поступок, который окажет влияние на весь мир. Так что поддерживайте своих детей, верьте в них и побуждайте их творить.

P.S. Если вы хотите изменить себя, попробуйте похудеть вместе с cafe mince. Это зеленый кофе, который станет отличным дополнением к вашей программе по снижению веса.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить