Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Активная жизненная позиция среди детей

. Раздел Полезные статьи

Одна из причин роста в наши дни активной жизненной позиции среди молодежи — повышенная тяга детей к духовности. Новое поколение думает, говорит о вере и действует, повинуясь этому стимулу, в гораздо большей степени, чем люди более старшего возраста.

В 1990 году в средних школах США еще не было ни одного зарегистрированного молитвенного кружка или клуба, а сейчас их уже более десяти тысяч. Во время одного опроса подростки назвали религию вторым по значимости фактором, повлиявшим на их жизнь; этот фактор уступал только влиянию родителей, но превзошел влияние, оказываемое учителями, друзьями, сексуальными партнерами, одноклассниками и средствами массовой информации.

В наше время становится модным обращаться к духовной сфере. Духовные ценности растут в цене уже достаточно давно, начиная с 60-х годов и вплоть до поколения детей нового тысячелетия. Дети совместно молятся в молитвенных кружках, носят специальные значки и эмблемы и собираются после школы в клубах, чтобы побеседовать на религиозные темы. Повсюду чувствуется желание молодежи не просто жить в этом мире, но сделать его лучше.

Что мы должны делать?

Все это или пугает вас, или, наоборот, радует. А может, и то и другое вместе. Верьте, что вы способны дать своим детям все, чтобы проявить заложенный в них дар к лидерству. Вы можете это сделать! И я готов взять на себя ответственность возложить на каждого из вас высокий сан наставника в лидерстве.

Однажды вечером отец с пятилетним сыном решили после продолжительного дождя немного прогуляться по грязной дороге возле дома. Мама отпустила их на прогулку, но наказала ни в коем случае не испачкать брюки. Увы, спустя несколько минут после того, как они вышли на улицу, малыш оступился, зацепившись ногой за какую-то колдобину, и обрызгался грязью с ног до головы. Недолго думая, он тут же поднял глаза на отца и спросил: «Папа, почему ты не смотрел, куда я иду?»

Это хороший вопрос, который можно задать любому наставнику и каждому родителю.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить