Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Современный мир и современные дети

. Раздел Полезные статьи

Ученые-социологи и просто родители постоянно заняты поисками истинной сути детей нового поколения, попытками узнать, о чем они думают, чем они живут, к чему стремятся. Но узнать это очень нелегко. Определенно мы знаем только то, что «поколение нового тысячелетия», родившееся между 1984 и 2001 годами, отличается от всех предыдущих.

Та жизнь, которую вели в свое время мои родители, представляется моим собственным детям чем-то вроде истории Древнего Рима — так сильно с тех пор изменился мир. Дети нового тысячелетия растут в обстановке, в корне отличающейся от той, в которой воспитывались мы. Вот перечень некоторых отличий:

•    Это первое поколение, с рождения росшее в «Хаггисах», «Памперсах» и «Либеро».

•    Они были первыми младенцами, которых возили в машинах с табличкой «В салоне ребенок».

•    Они уже не застали в живых Джона Леннона и Джона Белуши.

•    Женщины в Верховном суде и космические путешествия для них — нечто, что было всегда.

•    Они росли рядом с техникой «Microcoft», IBM, PCs и CD.

•    Они не могут себе представить Мадонну «похожей на Деву Марию».

•    Они считают, что «лунные шаги» первым сделал Майкл Джексон, а не Нейл Армстронг (высадившийся на Луну).

•    Им не приходилось испытывать страх перед ядерной войной.

•    Они не представляют, где у телефона может быть диск.

•    Не понимают значения выражений «закрой форточку» или «звучит как заезженная пластинка».

Что бы мы ни думали о том мире, в котором растут наши дети, мы можем быть твердо уверены в одном: если мы хотим стать для них наставниками и раскрыть в них лидерские дарования, мы должны понять их образ мыслей и «войти» в тот мир, в котором они живут.

Согласно данным Бюро переписи населения США на 31 декабря 2000 года, население планеты составило 6,12 миллиарда человек, причем 2,1 миллиарда из них — молодежь. К 2025 году четверть мирового населения будут составлять люди, родившиеся между 1982 и 2002 годами. И вероятно, вы знаете по меньшей мере одного из них.

На правах рекламы: Современным детям интересны современные игрушки, например, радиоуправляемые самолёты или машины. Перейдя по ссылке, вы сможете ознакомиться с полным ассортиментом и выбрать что-то для своего ребенка.

Со времен нашего детства мир теперь стал совсем другим.

Часто я чувствую себя неуверенно в современном мире технологий, а вот наши дети чувствуют себя как дома. Они родились в стремительно изменяющемся мире и не знают никакого другого. 

Они не путаются, настраивая телевизор на каналы кабельного телевидения. И с компьютером справляются намного лучше своих родителей. Они выросли в мире компьютерных программ с пультом в руках.

Такое впечатление, будто их органы чувств задействованы все одновременно. Например, им нисколько не мешает музыка, безостановочно льющаяся из телевизора или с компьютера.

Им быстро все надоедает. Им нравится что-то переставлять и изменять. И хотя это доводит до исступления их родителей, дедушек и бабушек, они учатся на этом. И учатся очень быстро.

Проведенные исследования показывают, что дети этого поколения уже сейчас активно включаются в решение насущных проблем нашего общества. Они хотят брать на себя какую-то ответственность. Они ищут свое место в этом мире.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить