Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Взгляд в будущее у разных поколений

. Раздел Полезные статьи

Поколение миллениума имеет свой, совершенно новый взгляд на будущее. Старшему поколению будущее представлялось неопределенным; наши родители связывали с ним свои надежды на стабилизацию экономической ситуации; нынешняя молодежь до 35 лет самонадеянно считала себя творцами будущего. Люди поколения X чувствовали себя беспомощными, а будущее казалось им безнадежным, потому что привычный мир вокруг них рушился.

Поколение миллениума — хотя наш мир по-прежнему полон проблем и далек от идеала, — смотрит в будущее вполне оптимистично. Многие искренне верят, что смогут изменить окружающий мир. Трое из четырех подростков регулярно размышляют о своем будущем; многие отмечают, что критиковать несовершенство окружающей действительности легко, а вот сделать что-то, чтобы изменить ее, трудно.

Один подросток сказал: «Фундаментальное различие между последними тремя поколениями состоит в том, что старшие поколения упорно не принимали идею, что все может измениться к лучшему. Обнаруживая проблемы, они впадали в депрессию, бесплодно переживали из-за этих проблем и воспитывали нас с мыслью, что нам предстоит жить в жестоком и враждебном мире. А всего-то и нужно было — просто посмотреть на вещи с оптимизмом, без которого невозможно браться что-то изменять. Этого-то они и не понимали. Да, выискивать недостатки в окружающем мире легко, гораздо труднее попытаться их исправить».

Теперь, когда завершился XX век, уже можно понять, почему новое поколение детей более оптимистично. Экономика пошла на подъем, произошел скачок в развитии технологий. Детям стали уделять гораздо больше внимания, чем раньше, а правительство объявило, что рассматривает воспитание подрастающего поколения как одну из своих главных задач. Мамы и даже папы стали смотреть на свои родительские обязанности как на самое основное в жизни. И в самые важные для формирования личности годы представители нового поколения смогли поверить, что их будущее наверняка будет светлым и счастливым.

Для нас, родителей, это очень приятные новости. Из подобных оптимистических настроений мы должны извлечь пользу. Нам нужно оседлать эту волну психологического подъема, основанного на вере в реальность изменений к лучшему.

Но время от времени следует и осаживать детей, делать им дозированные инъекции здорового реализма. Думаю, это гораздо легче, чем пытаться подвигнуть на какие-либо свершения поколение, целиком погрязшее в цинизме и безразличии.

P.S. Одной из любимых вещей в доме является кофемашина lavazza, ведь ей пользуются практически все члены семьи. Детям нравится пенка из молока, а родители с удовольствием пьют ароматный кофе по утрам.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить